央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西破门比利亚越位球 巴萨2:1超皇马5分

发布时间:2011年02月21日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:网易

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅西攻入制胜球

  北京时间2月21日凌晨4点,西甲第24轮迎来一场焦点之战,巴塞罗那坐镇诺坎普主场迎战毕尔巴鄂竞技。上半时比利亚先入一球,下半时伊劳拉点球扳平比分,不过梅西最后时刻贡献绝杀,巴萨2:1战胜毕尔巴鄂竞技,在积分榜上继续领跑。

  首发阵容上巴萨有两处变化,巴尔德斯由于膝盖疼痛被平托顶替,此外布斯克茨则和皮克搭档中路防线,其余位置则依然排出了最强阵容。毕尔巴鄂竞技方面则只有主力后卫奥特内切因伤无法首发。

  第4分钟,巴萨就取得进球,哈维长传吊入禁区,阿尔维斯回做中路,比利亚跟上一蹴而就,巴萨1:0领先,不过从回放看这个进球阿尔维斯已经越位在先。

  第11分钟,略伦特右路带球晃过皮克后内切传中,可惜队友的头球稍稍偏出。第24分钟,科伊基利铲抢伊涅斯塔犯规吃到黄牌。第26分钟,比利亚禁区内左侧在三名后卫防守下小角度吊射击中横梁。第31分钟,比利亚禁区外远射高出。第32分钟,伊劳拉铲倒伊涅斯塔被黄牌警告。

  第36分钟,阿尔维斯侧面放倒科伊基利吃到黄牌。第37分钟,略伦特接队友左路传中头球攻门,平托分身将皮球挡出。第44分钟,比利亚禁区前搓射高出球门。

  下半时毕尔巴鄂竞技用托克罗换下伊图拉斯佩。第47分钟,伊涅斯塔连续突破两人防守后小角度打门偏出。第49分钟,布斯克茨禁区内放倒略伦特吃到黄牌,毕尔巴鄂竞技获得点球,伊劳拉假动作骗过平托轻松破门,1:1。

  第52分钟,皮克对托克罗战术犯规吃到黄牌。第56分钟,布斯克茨接梅西传中头球攻门稍稍偏出。第58分钟,梅西禁区前远射被后卫挡了一下稍稍高出横梁。第59分钟,梅西禁区外高速带球,连续盘过三人防守后在禁区内被后卫绊倒,不过裁判没有给予理会。第65分钟,巴萨用马克斯维尔换下马斯切拉诺。第67分钟,梅西中路连续突破三人防守后攻门高出。

  第70分钟,比利亚接队友直塞获得半单刀机会,不过他的射门被伊莱索斯挡出。第71分钟,毕尔巴鄂竞技用穆尼亚因换下加比隆多。第76分钟,皮克接哈维角球传中头球攻门高出。

  第78分钟,巴萨扳平比分,哈维策动攻势,阿尔维斯禁区内右侧低传门前,梅西前点直接抢点破门,巴萨2:1。

  第82分钟,梅西连续盘过多人防守后突入禁区打门被伊莱索斯分身扑出。第84分钟,毕尔巴鄂竞技用洛佩斯换下苏塞塔,巴萨则用凯塔换下比利亚。第93分钟,梅西突破古尔佩吉造成犯规,后者被黄牌警告,瓜帅随即用阿费莱换下佩德罗。最后时刻梅西溜底线突入禁区后小角度打门被伊莱索斯挡出,最终巴萨2:1战胜毕尔巴鄂竞技。

  巴萨(433):平托/阿尔维斯、皮克、布斯克茨、阿比达尔/马斯切拉诺(65’马克斯维尔)、哈维、伊涅斯塔/比利亚(84’凯塔)、梅西、佩德罗(93’阿费莱)

  毕尔巴鄂(442):伊莱索斯/伊劳拉、阿莫雷比埃塔、艾克扎、科伊基利/哈维 马丁内斯、古尔佩吉、苏塞塔(84’洛佩斯)、加比隆多(71’穆尼亚因)/伊图拉斯佩(46’托克罗)、略伦特

  来源:网易 编辑:孙迟 宁波