央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狼队虽败仍看见未来希望 阿帅勒夫金童带来质变

发布时间:2012年01月02日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月31日报道:

  尽管到目前为止仍是未获一胜,但明眼人都看得出来,森林狼已非昔日吴下阿蒙。新赛季以来,他们的三场失利加起来才输掉了9分,而凯文-勒夫和里奇-卢比奥的表现,则完全显出了球队未来核心的风采。

  勒夫本赛季变成了升级版的两双机器,拿到了一次30+20,和两次20+10。但他不仅仅是个数据刷子而已,在与热火的这场比赛中,无论他与米利西奇或是托利弗搭档,都在油漆区里构筑了一道坚实的长城,迫使勒布朗和韦德的低位攻击失效。

  卢比奥更不用说,在他NBA生涯的前三场比赛中,他已经完全显示出了他无与伦比的大局观和组织上的天赋,一扫他最近两年在欧洲赛场上的低迷。前两场比赛或许还有些流于花哨,而本场对阵热火,他展露的都是实打实的地面指挥官特色,在第四节前半段,他连续分球给埃林顿和威廉姆斯,让他们在空荡荡的三分线上发射导弹重创热火,合理而冷静得令人抚掌赞叹。

  还有德里克-威廉姆斯、埃林顿、韦斯利-约翰逊、迈克尔-比斯利,以及,也许很多人会觉得不以为然,但却担当起狼队内线顶梁柱作用的达科-米利西奇。森林狼非常年轻,也非常具有天赋,他们只是需要一些时间来找到正确的道路,然后就有可能像雷霆那样爆发。

  阿德尔曼的到来,为他们的希望更是增加了筹码。

  森林狼年轻有天赋也不是一天两天的事情了,他们年年在选秀上拥有极高顺位,囤积了一大批的高位新秀。为什么他们前两年反而越变越烂了呢?前任主帅科特-兰比斯脱不了责任。兰比斯从湖人带来的伪三角进攻令狼队球员和球迷都苦不堪言,控卫和翼侧球员都不知所措,防守端也是毫无战术,一遇到挡拆就完全散架;加上他对年轻球员过于严苛,只要稍有犯错就大加训斥,球队整体一直都处在阴郁的气氛之中。在这种情况下,也只有勒夫的数据能让大家还稍微高兴一点。

  阿德尔曼则有所不同,他的攻防体系很明确,而且他在国王和火箭的经历也证明了,他在培养年轻球员方面相当有一套。现在球队虽然一直还在输球,但每一场都能让大家看到希望,勒夫在新秀期满后留队的可能性大增,加上卢比奥的成长,可以说,森林狼现在正昂首走在上坡路上。

热词:

  • 勒夫
  • 狼队
  • 森林狼
  • 球员方面
  • 球队整体
  • 金童
  • 欧洲赛场
  • 分球
  • 比赛
  • 三分线