央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协领导为求贤千里赴成都 天才国脚报国梦难圆

发布时间:2012年01月02日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昔日的天才国脚刘信义(资料图)

  年关将至,新的一年中国五人制国家队将迎来新一届五人制世界杯的外围预选赛,目前球队正在抓紧时间选才与备战。近日,中国足协五人制秘书长付玉培与五人制国足主帅法里纳一同前往成都邀请昔日的五甲联赛MVP、08年巴西五人制世界杯国足成员刘信义出山。刘信义表达了自己为国争战的渴望,愿意加入五人制国足备战明年的五人制世界杯预选赛,但是毕竟有合同在身,能否成行将服从单位和领导的安排。

  2012年5月份,新一届的五人制世界杯预选赛就将拉开大幕,08年在巴西中国五人制男足成绩一般,此次球队上下希望尽早准备充实实力取得一个优异的成绩,因此五人制国足求贤若渴。在11月25日,中国足协五人制联赛秘书长付玉培与五人制国足主帅法里纳一同前往成都,此行目的明确,就是邀请一位五人制足球的天才回归。

  在成都市足球管理中心副主任陆军的陪同下,付玉培、法里纳等一行找到了此行面见的主人公,昔日五甲联赛的最佳球员刘信义,同行的还有刘信义的启蒙教练。成都籍球员刘信义2006年入选国家队参加了08年巴西世界杯,曾荣获五甲联赛最佳球员、最佳阵容称号,是中国最具有五人制足球天赋的运动员之一。刘信义的五人制生涯起步于参加五甲联赛的电子科技大学校队,但随着毕业离校,刘信义与五人制足球也道了别。

  09年刘信义因大学毕业后到成都农商银行工作,目前在该行任职信贷部客户经理。在见到了专程为了邀请自己出山的足协官员与五人制国足主帅法里纳一行之后,刘信义表达了自己为国争战的渴望,愿意加入五人制国足备战明年的五人制世界杯预选赛,但毕竟有合同在身,能否成行将服从单位和领导的安排,其尊重单位的安排。据知情人透露,相关部门及刘信义本人向单位提交了书面请假报告,希望能够重返国家队为国效力。

  今天,成都市足球管理中心副主任陆军爆料,称刘信义所在的工作单位以单位需要用人、加之刘信义身系要职为由,拒绝了刘信义以及相关部门的邀请,这样付玉培一行的努力就白费了。足协五人制秘书长付玉培在接受搜狐体育采访时表示,“刘信义是一名非常出色的五人制球员,具有在比赛中一个人改变战果的能力。目前国家队需要他,他本人也希望能够为国效力。我们体谅用人单位的难处,但是毕竟事关国家荣誉,我们还是希望有关部门以大局为重。”(张志清 宋明珠)

  姓名:刘信义

  出生日期:1985.05.27

  身高:1.79cm

  体重:73km

  籍贯:成都

  场上位置:前锋

  个人荣誉:

  07年中国足球协会五人制职业足球联赛最佳球员;

  07年入选中国足球协会五人制职业足球联赛全国最佳阵容;

  07年全国五人制足球联赛北区最佳运动员;

  06年全国五人制足球联赛北区最佳运动员;

  06年入选中国五人制足球国家队;

  06年入选中国足球协会五人制职业足球联赛全国最佳阵容;

  05年全国大学生五人制足球联赛四川赛区最佳射手。

热词:

  • 足协官员
  • 五人制足球
  • 国脚
  • 刘信义
  • 甲联赛
  • 巴西世界杯
  • 重返国家队
  • 职业足球联赛
  • 求贤
  • 最佳射手