央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金回流 沪指周线止步7连阴

发布时间:2012年01月02日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,深沪股市出现高开高走,放量上扬的走势。两市成交量明显放大,上证指数最终站在了10日均线之上。昨日是本周的最后一个交易日,也是2011年的最后一个交易日,整体来看,大盘全天的走势显得较为平淡,基金重仓股没有出现市场期待中的大幅上涨。

  从盘面来看,两市个股呈现普涨的局面,上涨个股为2322只,下跌数量仅有136只。截至下午收盘时,两市共有7只个股以10%涨停报收,而跌停的个股也有2只。分行业来看,地产、建筑、农业等板块涨幅居前。而公用事业、电信、医药等板块涨幅较小。从资金流向来看,截至下午2点45分,两市资金净流入了25.05亿元,大盘股资金净流入最多,达到8.15亿元。分行业来看,房地产、有色金属等行业资金净流入最多,而信息服务、医药、建筑建材等行业出现资金净流出。

  本周是上证指数自2536点调整以来的第8周,前7周都收出了阴线。这在A股历史上也是非常少见的。即便是在金融危机的2008年,周线连续收阴线的纪录也只有8周。近两周以来,上证指数都出现了较长的下影线,显示出大盘继续大幅杀跌的动力已经不足,股指存在较强的反弹要求。

  从2011年全年走势来看,大盘从4月份开始冲高回落,连续下跌了9个月,可以说非常疲软。不过,这也意味着投资机会的逐步来临。

  数据显示,在A股的近20年中,上一年年底买入股票,第二年年初大多都会获得比较好的收益,成功的比例高达90%。而且,凡是当年大幅下跌,第四季度和12月份都大幅下跌,那么第二年上半年都会获得50%以上的收益。

  业内人士指出,A股春季攻势的频繁出现,并不是巧合,而是资本市场的运作规律。一方面,年初的资金面通常都会比较宽松,另一方面,各路资金也都有在年初做一轮“吃饭行情”的习惯。此外,每年的“两会”都会在3月份召开,给市场留下了较多的政策和概念的炒作题材。因此,从今年A股市场的持续下跌来看,明年年初的行情显然是值得期待的。

  目前,基金公司2012年投资策略也相继出炉。多数基金公司都认为,2012年随着国内通胀见顶回落,经济缓慢下行,流动性将有望改善。受欧美债务危机等外围不确定性因素的影响,明年A股市场将呈现震荡筑底格局,看好周期性行业的估值修复行情,以及经济转型的受益行业。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 沪指
  • 板块涨幅
  • 周线
  • 资金面
  • 上涨个股
  • 资金回流
  • 上证指数
  • 资金流向
  • 市成交量
  • 行情