央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世预赛"鸡肋战"敲定主场 国足亮相广州争荣誉

发布时间:2012年01月02日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在家乡马德里过新年的国足主帅卡马乔通过网络向中国球迷拜年。据成都商报记者了解,卡马乔将于明年1月9日回北京,之后他将确定参加1月14日国家队集训的球员名单。经过福特宝公司相关人员向成都商报记者确认,2月29日世预赛中国队主场与约旦队的比赛将安排在广州进行。

  昨天,卡马乔通过网络发布了向中国球迷拜年的照片,同时他表示:“新的一年里,我们最重要的目标是建立一支英勇善战的国家队,我们会积极挖掘新人,寻找高水平的比赛,挑战西班牙、英格兰这些世界级强队,让世界都知道中国队”。按照卡马乔离开北京前上交的计划,虽然中国队已经无缘巴西世界杯,但国足仍会按照之前的计划进行集训和比赛:1月14日将重新集中,2月将进行一场热身赛,直到2月29日与约旦队的比赛结束,集训时间长达45天。

  在昨天结束的中超、中甲和中乙的俱乐部老总会议期间,国脚比较多的俱乐部与中国足协领导就国脚参加集训的问题进行了协商。不少俱乐部表示,不希望自己球队的主力队员离开球队这么长时间参加国家队集训。按照明年联赛的初步赛程,明年3月10日中超联赛就将开始,如果放国脚全程参加国家队集训和比赛,则意味着这些国脚与俱乐部队的集训时间只有10天左右。而广州恒大、天津泰达和北京国安还将参加3月7日就开始的亚冠联赛,这样时间更加紧张。足协之前已经考虑到了这个问题,因此在中国队的主场选择上,福特宝公司进行研究,最终决定将与约旦队的比赛主场放在广州。“比赛安排在广州,主要是方便恒大队(上期5人入选国家队)参加接下来的亚冠比赛”,福特宝公司相关人员告诉成都商报记者。

  对于俱乐部反映的问题,足协领导表示,将在卡马乔回京后就球员征调和是否改变集训计划进行协商。考虑到各俱乐部的实际情况,本期国家队集训时间有可能会缩短,或者卡马乔征调更多的新人进入国家队。

热词:

  • 主场
  • 国足
  • 国家队集训
  • 卡马乔
  • 国脚
  • 亚冠联赛
  • 巴西世界杯
  • 离开球队
  • 中国队
  • 足协