央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

足协解释国脚赔偿制度:男女差别源自市场关注

发布时间:2011年04月28日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国足协国管部主任曹景伟透露,从今年开始中国足协将推出针对国字号球队征调国脚参加集训和比赛时受伤的全新赔偿制度:男子成年国家队队员如果在国家队征调期间受伤,每耽误一轮联赛,将获得3万元的赔偿;女足则相对较低,除了支付她们的康复治疗费外,每天国家队将给她们发放100元的补助。

  3月25日在中国男足与新西兰队热身赛上受伤的门将曾诚,成为足协这项新政的第一个受益者。为什么同是为国家队效力受伤,男足队员和女足队员的待遇差距如此大呢?曹景伟解释,主要考虑到男足联赛市场化程度高,同时国脚大多为各俱乐部中流砥柱。"女足不像男足那样关注度高、市场号召力大,所以对受伤的女足国脚,我们不会按照男足那样的标准给予补偿。但我们会安排这些国脚到国家队接受康复治疗,尽可能按照她们在地方队的待遇标准为她们提供补助。"曹景伟还透露,目前足协给国字号球员全部购买了意外伤害保险。如果保险额度不足以冲抵国脚的治疗费,差额将由中国足协承担。

  又讯 中国足协昨天宣布,本赛季国奥队将不再与中超、中甲俱乐部打热身赛。另外,由于央视不转播足协杯,足协免费将足协杯转播权送给各地方电视台。