央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津站临时预售处转“地下” 春运首日车票开售

发布时间:2012年01月02日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:铁路2012年春运首日窗口火车票昨日开售,天津站临时预售处也同时开通。与以前不同,这次的临时预售处从室外露天场地转移到天津站北站房地下候车厅,增多的售票窗口不仅分流了购票人群,而且购票环境变得温暖。昨起网络售票、津工超市代售点也同时开始预售2012年1月8日(春运首日)的火车票。

  排队购票不再挨冻

  昨日记者来到铁路天津站,这里从售票处大厅周边到候车大厅已竖起诸多醒目的指示牌,只见旅客在工作人员疏导下平稳有序地进入位于地下的临时预售处。

  此次铁路天津站搭建的临时售票处首度“变脸”室内,以应对客流高峰的来临和恶劣天气的影响。尽管外面寒气袭人,但购票者丝毫不受影响。

  据悉,临时售票大厅每天售票时间截至16:00。由于春运期间许多旅客都会通宵排队购票,为此在临时售票大厅停止售票后仍然开放,旅客可以在温暖的室内等候购票。

  据铁路天津站有关人士介绍,虽然2012年春运售票方式以电话订票及网购为主,但为了方便旅客购票,天津站仍设立了临时售票处,临时预售处主要发售10天内的火车票,南站房售票处则主要发售当日和3日内的火车票。近期车站还将根据实际电话订票及网上购票客流情况,增加取票专口。

  迎来学生购票高峰

  上午9点不到,临时售票处窗口前排队购票的队伍足有上百米。记者看到,购票者以学生为主。随着寒假临近,车站已迎来学生购票高峰。据悉,2012年春运购票最高峰将于下月12、13日到来,届时,民工流、探亲流将交织集中购票。

  昨天购到预售处启用后首张火车票的林春江,就是来自本市一所高校的大学生。小林说,“昨天晚上11点就来了,发现预售处今天早上就开了,所以直接到预售处排队买了下月8号的票。原本想像以前一样,.在广场上熬一夜,没想到新预售处设在地下完全可以避寒。一共买了3张这趟车的车票,虽然实名制了,但速度整体还挺快的,3张票也就用了2分多钟,没觉得不方便。”

  昨天预售处4个学生专口(2号至5号窗口)全部开启,此外还包括5个售票窗口(7号至11号窗口),还有3个取票口,可办理电话和网购购票的取票业务。

  据悉,临时售票处是为春运搭建的,2012年春运天津站售票窗口达到50余个,售票能力增加近一倍。记者随后来到天津站南站房售票处,由于临时售票处的开通,每个窗口基本只有10位以内的旅客排队,一般旅客排队几分钟便可买到票。

  昨天开始,网络购票的旅客也有所增加。昨天,由于购票旅客增多,登录页面时,有时也会出现“当前访问用户过多,请稍后重试”的提示。不过,网络用户尝试几次即可登录,正常购票。新报记者郑东红

  西站春运车票预售期调整

  自2012年1月1日起,天津西站全部列车实行购票实名制。同时,火车票预售期将有所调整。调整安排为:2012年1月1日至1月14日(指售票日期)预售期为电话订票与互联网售票12天、车站与代售处窗口8天。2012年1月15日起(指售票日期)预售期为电话订票与互联网售票12天、车站与代售处窗口10天。记者郑东红通讯员强朝

热词:

  • 春运
  • 天津站
  • 售票处
  • 旅客
  • 电话订票
  • 预售期
  • 网购
  • 代售处
  • 避寒
  • 天津西站
  • 搜索更多春运 天津站 的新闻