央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进军细分市场 别克Encore国内谍照曝光

发布时间:2012年01月02日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明年年初的底特律车展上,别克将全球首发一款SUV车型:Encore,目前官方正在按部就班的放出这款全新车型的细节图片。不过这款车型早已在国内展开路测,此次我们再次获得了这款新车的尾部低伪谍照。

『别克Encore国内谍照』

  实际上这款车型我们早在今年8月就已经披露过,别克Encore属于欧宝Corsa的跨界版衍生车型,基于通用的小型车平台——Gamma II车型平台开发。由于通用的平台化战略,因为此前的海外测试车谍照都是以欧洲的欧宝版本为主,后续还出现过使用雪佛兰前脸和LOGO的版本。

『别克Encore国内谍照』

  最终,这款车型首发亮相是以别克身份出现,别克Encore未来也会由上海通用进行国产。在国内出现的测试车谍照上,新车车顶是贴顶式的塑料和金属搭配行李架。车轮规格相当大,先后出现了五幅和七幅的铝合金轮毂版本,尺寸都达到了17英寸左右的规格。中控台上方有液晶显示屏,保险杠上也配置了是个泊车雷达探头。

『别克Encore国内谍照』

『此前曝光的内饰情况』

  不同于大多数合资品牌厂商都将SUV车型布局在比较宽大的紧凑型SUV,比如本田CR-V、丰田RAV4等,迟来一步的美国品牌,别克和福特都选择了目前比较小众化的小型SUV市场切入。别克Encore和福特Ecosport的相继有望国产,也开启了一个全新的SUV车型细分市场。紧凑的车身尺寸,和小排量的发动机布局,在配置上却保持了较高的标准,将带来更高性价比。(文/上江人)

  编者语:别克Encore的大小和级别是我们一直关注的一个重点,从最开始的途观CR-V的竞争对手,到今天的更小一号,大家也一直都在猜测,目前还没有定论。但如果属于小型SUV/CROSS属实,别克Encore预计比科帕奇更小,也能避免和雪佛兰出现来自内部的竞争。更多消息,我们将继续关注。

热词:

  • 别克
  • Encore
  • 平台化战略
  • 车型
  • Ecosport
  • RAV
  • 细分市场
  • 测试车
  • 雪佛兰
  • 新车