央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与科帕奇同平台? 别克紧凑SUV或明年产

发布时间:2011年03月04日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,有消息称,上海通用别克高层向媒体透露,计划将于明年推出一款紧凑SUV车型,从而扩大在国内SUV市场的竞争份额。据了解,新车型将采用通用旗下SUV平台,未来主要竞争对手将锁定在大众途观、本田CR-V等车型。

  或与科帕奇共享平台 设计更偏国人需求

  别克紧凑SUV或将与科帕奇同平台,科帕奇长宽高尺寸、轴距依次为4635/1870/1755mm、2705mm。

  据通用高层透露,未来上海通用别克的这款紧凑级SUV将采用现有的通用车型平台。由此不难看出,新车型极有可能和雪佛兰科帕奇(欧宝安德拉与科帕奇同平台)共用相同平台,加之科帕奇即将引入国产,因此更是为上汽别克生产这款SUV奠定基础。

  此外,据了解,该车将由泛亚技术中心进行设计,而出自泛亚的作品则一向秉承“中国文化,中国车”的设计理念,所以,日后新车型也无疑将更偏向中国消费者的喜好。

  定位紧凑级SUV 与途观等车型竞争

  新君威、新君越及英朗的上市,使别克的轿车产品阵营日渐丰富。但在SUV车型中,目前别克在华仅有凯雷德一款中大型SUV。随着国内SUV市场越发火热,及途观、CV-R等车型的热销,上汽通用别克也急需一款同级别车型,从而填补其市场空白。

通用1.6T引擎有望在未来别克紧凑SUV车型中出现

  途观/CR-V车型信息

  

车型车身尺寸轴距引擎变速箱
上海大众 途观4525/1809/1665mm2684mm1.8L TSI引擎/2.0L TSI引擎6MT/6AT
东风本田 CR-V4575/1820/1680mm2620mm2.0L/2.4L i-VTEC发动机6MT/5AT

  未来,如果别克的紧凑SUV能上市,那么上汽通用别克势必将在该细分市场收获颇丰,且倘若与科帕奇共用同平台,那么新车在车身尺寸及轴距方面也将与科帕奇差异不大,从而相较同级竞品更具优势。至于动力匹配方面,未来新车型可选择通用的1.6T、2.0L、2.4L引擎,而变速箱则可与6速手自一体变速器、6速手动变速器相匹配。因此在核心技术配备上,别克紧凑SUV也不逊于对手。