央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红军钝刀9场0球造第18次中框 杰队绝学助其复活?

发布时间:2012年01月02日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月31日报道:

  “每双眼睛都在盯着卡罗尔”,《每日电讯报》赛前展望时如此表示。的确,在苏亚雷斯被停赛后,利物浦锋线的大旗必须由卡罗尔来挑起,无论他是否做好了准备,不管他是否念及老东家纽卡斯尔的旧情。

  赛前新闻发布会上,达格利什为了卡罗尔的事又发了飙,“都是你们这些记者炒作的卡罗尔问题,每周都有这样的质疑。这次我可以理解,他要面对旧主,但我不明白有些媒体为何要捏造他的私生活话题。我认为在球队内部他一直表现很好,他只是需要适应一种新打法而已,他从不缺自信。”

  此战是自11月以来,卡罗尔头一次连续两轮联赛获得先发机会。利物浦球迷不会忘记12个月前帕杜执掌纽卡斯尔的首场比赛,对手便是红军,结果高地球迷3比1取胜,卡罗尔为喜鹊军团打入第三球,他们希望自己的大个子也能尽快找回昔日那被誉为“希勒二世”的进球感觉。

  连对手主帅帕杜也尽释前嫌为卡罗尔说好话:“他还没有真正在利物浦起步,和所有前锋一样,他只是需要一个起步,他是个棒小伙子,也是个出色的球员。我喜欢安迪,看到他无法进入英格兰队阵容很失望,我认为他就该是英格兰的9号,他进入一家新俱乐部,在融合过程中,他会找准自己的方向,届时情况会完全不同。”

  然而开场20分钟,用BBC的话说是“根本没看到卡罗尔的影子”。虽然唐宁在维拉是传中助攻高手,但此战似乎更热衷于内切后远射,另一边的贝拉米本身就是个前锋,让卡罗尔有些无从发挥,很难获得两翼的传中支持。除了为恩里克做了一个摆渡外,基本看不到利物浦9号发挥特点。

  下半时54分钟,卡罗尔才争到第一次头球点,队友似乎仍未醒悟该如何给他做球,直到杰拉德替补出场。杰队刚上场就连续两次给卡罗尔传中,第一次他没能接应上,第64分钟很可惜,卡罗尔接到杰拉德右翼斜传,却停球不佳错失了单刀良机,脚下的基本功还是差了点。

  卡罗尔与贝拉米亨德森们的传球方式还是不太配合,但在杰拉德的支持下至少有了威胁。第73分钟仍是杰拉德右路传中,份量弧度正好,卡罗尔小禁区前力压威廉森,完成了当场自己最漂亮的一次射门,只是头球击中门梁弹出,这是利物浦本赛季第18次中框。补时阶段,卡罗尔禁区内又有几回,可惜被门将卡鲁尔奋力断下。

  卡罗尔还是没能找到进球,已经连续9场比赛没能破门,不过至少在杰拉德出场后的半小时,两人之间有了些火花,卡罗尔也活跃了很多。杰拉德的中长传当然是激发欧文进球的最佳利器,如今他的传中与过顶直传也能与卡罗尔很好呼应,或许等杰队恢复状态,也是卡罗尔时来运转的时候。

热词:

  • 卡罗尔
  • 杰队
  • 绝学
  • 进球
  • 停球
  • 锋线
  • 头球
  • 助攻
  • 远射
  • 红军