央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦0元淘来飞火流星 苏神不在他就是No.1

发布时间:2012年01月02日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 若问本赛季利物浦最佳引援是谁?当属夏季转会窗口关闭前才加盟球队的贝拉米,在红军主场一球落后的不利情况下,贝拉米挺身而出梅开二度帮助球队3-1逆转纽卡斯尔。这已经是威尔士快马本赛季第三次挽救了利物浦了,同时也帮助红军延续了自1993-94赛季以来主场对阵纽喜鹊军团的不败纪录。

  此役一开始利物浦便占据了场上主动,第20分钟,贝拉米传球,可惜唐宁在禁区右侧的低射被纽卡斯尔门将克鲁尔没收。此后,阿格尔的意外乌龙球让场面占优的红军犹如当头一棒,好在关键时刻贝拉米站了出来!第29分钟,查理-亚当右侧横扫中路被蒂奥特挡出,无人防守的贝拉米瞄准左下死角劲射得分!此后贝拉米开出的角球又差点助攻斯科特尔头球破门。半场结束前,又是贝拉米突破后的传中,可惜斯皮林禁区前劲射打中蒂奥特弹出底线。

  下半场第67分钟,利物浦获得任意球机会,贝拉米25米外直接射门,纽卡斯尔门线前防守的辛普森头球解围失误,反而干扰了克鲁尔的扑救,皮球蹭了下后直接飞入大门,这也是贝拉米职业生涯中为数不多的任意球破门。此后,贝拉米又在和纽卡中卫科洛奇尼的拼抢中被对方肘击到眉骨导致自己血流满面,他也在随后被库伊特替换下场,安菲尔德的全场球迷起立给他送去了热烈的掌声并高呼贝拉米的名字。

  全场比赛,贝拉米仅有2次打门全部换来进球,他还送出3次关键球和亨德森并列全队最多,此外他还有3次越位和2次抢断。天空体育赛后也给了9分的高分和杰拉德并列全场最佳,并盛赞其本场无所不在的优异表现。

  本场的梅开二度也是贝拉米时隔20月后再度在英超打进2球。而本赛季,威尔士前锋也只在和诺维奇以及阿斯顿维拉的比赛中有过入球,当然翻开历史数据,纽卡斯尔无疑是贝拉米最喜欢的球队之一,虽然他也曾为喜鹊效力了四个赛季。算上本场比赛,在7次对阵纽卡斯尔的英超比赛中,贝拉米已经打进5球,特别是近4场比赛更是场场进球。更值得注意的是,贝拉米对阵纽卡的首粒进球正是此前首次效力利物浦时打进的,虽然那场比赛纽卡斯尔最终逆转了比赛。

  贝拉米今年已经32岁了,但他仍是场上跑动最积极的球员,为了自己热爱的足球不惜拼到眉骨撞破被换下,他的传球和定位球依旧是利物浦进攻中最大的威胁,这也让他非常符合主帅达格利什的“传球+跑动”的足球理念。相比贝拉米的零身价和低工资,花费利物浦3500万英镑购入的卡罗尔本场比赛的表现依旧乏善可陈多次浪费杰拉德的妙传助攻。本赛季至今,贝拉米出场的时间只有卡罗尔的一半,他是进球却是后者的一倍,4粒英超进球也让其成为球队的二号攻击手。

  在头号前锋苏亚雷斯刚刚开始漫长的禁赛期时,贝拉米的火爆状态无疑是红军球迷收获的一个新年礼物,而曾表示愿意为自己儿时偶像达格利什卖命的贝拉米,无疑将迎来自己职业生涯的又一春。2006-07赛季,贝拉米在利物浦短暂效力一年出场27次打进7球,如今赛程刚刚过半,他也完全有能力去打破自己单赛季在红军的进球纪录。

  (塞德里克)

热词:

  • 贝拉米
  • 利物浦
  • 安菲尔德
  • 天空体育
  • 进球纪录
  • 阿格尔
  • 赛季
  • 红军球迷
  • 库伊特
  • 成为球队