央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特或成联盟顶级魅力男 成“高帅富”代表

发布时间:2012年01月02日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “高帅富”,网络热门词汇,形容男人财富、相貌、身材皆完美。这样的男人往往会博得众多女性的青睐。如果将NBA球迷看作《非诚勿扰》台上站着的女嘉宾,那么,雷霆当家球星杜兰特无疑是许多人心目中的“高帅富”,昨日,被中国球迷昵称为“阿杜”的杜兰特在比赛只剩1.4秒时,用一记超远距离压哨三分绝杀卫冕冠军小牛队,相信会有球迷更加迷恋上他。

  

  “最高”小前锋进攻无解

  杜兰特的身材及技术特点都很特殊。虽然杜兰特的报名身高是2米06,但实际目测则至少在2米08以上。而他的臂展更为恐怖,达到了2.28米之多。大高个和大长胳膊以及不俗的跑跳能力保证了他的出手几乎没有人能够封盖。

  拥有了好身材、好素质,杜兰特的技术特点同样恐怖,总的来说,他的技术和麦蒂相似,除了能飞善扣外,他还有很高的跳投命中率,他的控球技术异常娴熟,迅捷的交叉变向、转身、急停跳投等动作只有在后卫身上能见到。杜兰特不仅投篮手感极好,而且其射程很远,并且可以在场地任何地方发炮,堪称“无死角”投手。而小时候打控卫出身,使他的运球及组织能力都不差,因此,他不但能够单打独斗解决对手,也能够盘活全队的进攻。此外,虽然其身体对抗能力还有待加强,但其拼抢篮板的意识非常积极,特别是进攻篮板。归根结底,拥有中锋的身高,却打着锋卫摇摆人的位置,杜兰特对阵一切防守球员时几乎都是“错位进攻”,高人一等使他的进攻很难被阻挡。

  杜兰特如此出色的表现不光靠他出色的身体天赋,也靠他的扎实的基本功以及从小到大在篮球方面的苦练。他对于篮球的热爱令人惊讶,从小到大,他将最多的时间给了篮球,给了训练和比赛。在大学中,杜兰特就是第一位获得七项大学篮球奖项的大一球员。

  1

  2

  3

  4

  上一页

  下一页

热词:

  • 杜兰特
  • 进攻篮板
  • 急停跳投
  • 压哨三分
  • 防守球员
  • 控球技术
  • 卫冕冠军
  • 小前锋
  • 后卫
  • 高帅富