央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪嘉高速预计增车流40% 出行避开S5外环-祁连山路段

发布时间:2012年01月02日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月31日消息:据《新闻晨报》报道,随着沪嘉高速(S5)公路明天起取消收费,交通部门估计,取消收费后日均交通量最大增幅约为40%,局部区域车流量可能骤增。专家建议,出行车辆尽量避开沪嘉高速上的外环线至祁连山路段,车主可根据出行方向选择其它线路,绕开拥堵路段以节省时间。

  沪嘉高速(S5)公路为双向4车道,设计速度120公里/小时。取消收费后,预计一方面会诱增嘉定区与中心城之间的车辆出行需求,有部分乘轨道交通的市民也有可能选择开车出行;另一方面,也会吸引较多地面道路及相邻高速公路转移的交通量,特别是部分走沪宜公路的车辆有可能被吸引到沪嘉高速。估计取消收费后日均交通量最大增幅约为40%。日流量最高断面出现在外环线至祁连山路段,道路将处于拥堵状态。

  同时,沪嘉高速车流量已经达到饱和状态,早晚高峰时段常出现拥堵状况,其中早高峰7:00-9:00时,上行(嘉定方向)南翔主线和马陆入口、南翔匝道和南门出口;晚高峰16:00-19:00时,下行(市区方向)南门和南翔匝道入口、南翔主线和马陆出口拥堵,严重时,丰翔路、祁连山路、真南路、外环路、中环路等周边道路也会出现车辆积压现象。

  公路部门建议广大市民,尽量避开以上高峰时段,或改走其它路段,以免延误行程。而公路管理部门表示,已经制订了一系列工程性措施、管理性措施以及服务保障方案,做好应对准备。

  有关专家建议,出行车辆尽量避开沪嘉高速上的外环线至祁连山路段,如南翔地区进出中心城的交通可选择沪宜公路、真南路、丰翔路、南大路等地面道路进行分流。

  虽然S5取消收费可节约部分交通出行成本,但由于道路拥堵导致排队时间过长会增加时间成本和燃油消耗,建议长距离过境车辆选择G2、G50等射线高速转G15的方式出省,不必绕道转移至沪嘉高速。考虑到收费站的改建将要在明年4月左右完成,因此,目前沪嘉还只能采取发卡不收费的方式,如果想要快速通过收费口,建议车辆尽可能安装ETC不停车收费设备,提高通行效率。

热词:

  • 沪嘉
  • 路段
  • 出行车辆
  • 南翔
  • 交通量
  • 新闻晨报
  • 匝道
  • 丰翔路
  • 车流量
  • 外环线