央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30日A股消息一览:3月期央票停发释放降准信号

发布时间:2012年01月02日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月30日电 综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

  【政策信息

  两部委发布新外商投资产业指导目录

  国家发改委和商务部日前联合发布《外商投资产业指导目录(2011年修订)》,自2012年1月30日起施行。据介绍,本次《目录》修订主要涉及五个方面的调整和变化,其中,高端制造业和战略性新兴产业被明确列为鼓励外商投资的重点领域。

  3月期央票停发 释放降存准信号

  29日,央行暂停在公开市场发行3月期央票,这是时隔6个月再次停发。市场普遍将此视为再次下调存款准备金率的信号。据公开数据推算,本周公开市场到期资金量为130亿元,央行于周二发行了1年期央票40亿元,并暂停了正回购操作,因此,本周央行通过公开市场投放资金量为90亿元,结束了此前连续四周的净回笼。

  发改委:将研究对部分固体废物开征环境税

  发改委近日印发“十二五”资源综合利用指导意见。意见提出的主要目标是,到2015年,矿产资源总回收率与共伴生矿产综合利用率分别提高到40%和45%;大宗固体废物综合利用率达到50%;工业固体废物综合利用率达到72%;主要再生资源回收利用率提高到70%,再生铜、铝、铅占当年总产量的比例分别达到40%、30%、40%;农作物秸秆综合利用率力争超过80%。

  我国将鼓励资源综合利用企业上市融资

  发改委日前公布的《大宗固体废物综合利用实施方案》明确提出,发改委将会同有关部门,结合实施方案,利用中央预算内投资加大对示范基地和骨干企业的支持力度,推动“十二五”期间大宗固体废物综合利用工作。充分利用支持循环经济的投融资政策,积极拓宽资源综合利用融资渠道,鼓励资源综合利用企业上市融资。

  北京申请开展营业税改增值税试点

  近日,北京市政府正式向财政部、国家税务总局提出申请,在交通运输业、部分现代服务业开展营业税改征增值税试点改革。

  首批RQFII基金产品获批

  截至目前,海富通、华安、博时、南方、易方达、华夏、嘉实、大成、汇添富等9家基金管理公司已获中国证监会核准批复RQFII业务资格。其中,华安和南方基金确认已上报首只RQFII产品,另有三家基金公司计划上报首只RQFII产品。在获得RQFII业务资格和RQFII产品批准后,相关基金公司需向外管局申请额度。

热词:

  • 央票
  • 消息面
  • RQFII
  • 海富通
  • 资源综合利用
  • A股市场
  • 央行
  • 易方达
  • 公开市场
  • 基金产品