央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯招牌式突破无解 唯有犯规能限制玫瑰绽放

发布时间:2012年01月01日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月30日,公牛客场108-98力擒国王,终于在本赛季获得了一场相对轻松的胜利。上一场表现低迷的罗斯今天也恢复了状态,14投7中攻下19分和8次助攻,他风驰电掣的突破让国王无解。

  相比于上一场打勇士的低迷状态,罗斯今天状态就要好很多,上半场就攻下了11分和5助攻。不过在开场,罗斯并没有尝试太多的个人攻击,而是让队友布泽尔、罗尔-邓和汉密尔顿尽快进入比赛状态。对于一个球队领袖来说,懂得控制自己的攻击欲望是十分必要的。起码在这场比赛中,罗斯这么做收到了很好的效果。公牛全面开花,开场不久就取得了两位数的优势。

  罗斯大战国王诸雄 公牛灵魂矫健难挡

  来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

  不过国王毕竟是在家门口作战,他们也不想输得太难看。在随后的比赛中,国王多次发动反击。眼看比分被追近,罗斯慢慢释放自己的进攻火力。实际上,对于国王这样尚未成型的年轻球队,罗斯想要得分还是相当轻松的,风一般的速度总是能帮助他轻松杀入国王篮下,然后完成上篮。半场比赛,罗斯就轻松送出11分和5助攻。

  下半场,国王曾经打出攻击波,将分差缩小至2分,而公牛其他球员的进攻效率开始下降。这时候,罗斯就挺身而出,他接到布泽尔的传球,中线附近利用速度晃过防守球员,之后再来一个加速,直接杀入禁区,连续突破4人之后上篮得分。而此时,国王的队友尚未反应过来。终场前6分07秒,罗斯再次上演突袭好戏,他的速度和突破根本无解。一旦启动,罗斯似乎就比国王的防守球员快半拍,尽管以寡敌众,但还是轻松突破得分。

  突破只是罗斯的招牌攻击武器而已。末节,罗斯持球,在对手以为他又要突破的时候,罗斯突然一个中投,杀了对手一个搓手不及。另外,罗斯还用个人超强的攻击能力为队友创造了不少好机会,全场比赛送出8助攻。

  当然了,对罗斯这种球员而言,全场19分和8助攻的数据并没有太多值得夸耀的地方。但你要知道,下半场,罗斯一直被犯规麻烦困扰,整场打了32分钟,14投7中效率已经相当不错了。就这场比赛而言,也只有犯规麻烦才能够限制住罗斯了。(肖恩)

热词:

  • 罗斯
  • 助攻
  • 犯规
  • 上篮得分
  • 球队领袖
  • 防守球员
  • 玫瑰绽放
  • 进攻效率
  • 招牌式
  • 客场
  • 搜索更多罗斯 助攻 的新闻