央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有效降低怠速时的油耗

发布时间:2011年04月16日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 张 帆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张 帆)记者日前从海马汽车获悉,搭载了发动机启停技术的福美来三代启停版将在4月的上海车展首度亮相。福美来三代启停版不仅传承了福美来品牌可靠、节油、灵动操控三大特质,并在节油环保技术上有了全新突破。

  所谓启停系统,就是车子处于停止怠速状态时,发动机自动关闭,车子需要重新启动时,车主可通过直接踩离合的方式,令车子自动启动发动机,从而驱动车子前行,从根本上解决行车过程中车子怠速状态下产生的油耗和排放,进而达到怠速状态下节油环保的目的。目前,在欧美、日本,启停技术应用比较普遍,甚至有可能成为汽车标准配置。国内由于起步较晚,只有少数自主品牌掌握了此项技术,海马汽车就是其中之一。

  福美来品牌作为A级家轿市场中的常青树,素来有着经济节油的良好口碑。从去年全新福美来三代上市的市场表现来看,连续数月过万辆的成绩,是消费者对这款主打“宜居”理念车型的最大认可。启停技术的应用,将更有效降低消费者在用车过程中怠速油耗浪费的问题,使排放更环保,经济性表现更出色,从用车成本上给消费者带来更多实惠。随着福美来三代启停版的加入,不仅将使全新福美来三代的产品谱系得到进一步丰富,同时引入了启停技术,将全面提升这款“宜居”家轿的技术形象,促使福美来品牌竞争力不断得以加强。