央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马丁三节卷25分宣告回归 73秒砍8分效率无人及

发布时间:2012年01月01日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马丁轻松上篮

  次节6分01秒,吉诺比利上篮得手将分差缩小至只有3分,火箭被对手的反击逼的有些乱了阵脚。危急时刻谁来得分稳住军心?斯科拉?洛瑞?不不不,是此前一直低迷的凯文-马丁!

  4分36秒,马丁的演出开始――他先是一个巧妙的上篮得手,随后接洛瑞的助攻连续命中两个三分球,帮助火箭瞬间甩开了与马刺的分差。73秒内连得8分,火箭8-0!表演结束?NO!

  也许是这两个远投让马丁找回了久违的自信,他随后在进攻端继续展现咄咄逼人的侵略性,并开始主动向队友要球。杀得兴起的马丁强打造吉诺比利犯规,两罚中一。帕克率领马刺疯狂反扑,进攻端意犹未尽的马丁毫不心软,跳投和快攻上篮再添两分。

  至此,季前赛和常规赛首秀一直萎靡不振的火箭得分王正式宣告复活!73秒内8分,单节13分,半场20分,如此高效的得分手,你服不服?

  事实上,新赛季的首场比赛,马丁是火箭输给魔术的罪人,那场比赛他10次出手只命中了1次,得到可怜的4分。其中,三分球6投0中,马丁成为了隐形人。看得出,马丁虽然很努力,但还是没能走出被火箭交易(遭联盟否决)的阴影。

  值得一提的是,火箭与马刺的两场季前赛,马丁的表现就很糟糕――首战他6投1中仅得7分,只获得了16分钟的出场时间,好在有4个篮板为他遮羞;次战他的表现更为惨淡,6投1中只得到3分。这两场比赛,他的得分均是首发球员中的最低值。

  毋庸置疑,今天与马刺的交锋,是火箭得分王凯文-马丁的正名之战,他必须用行动为自己洗刷耻辱,并回击外界对他的质疑和批评――事实证明,马丁没有让球迷们失望,他仍然是球队的首席得分王!

  下半场马丁仍然有出彩表现,马刺尽管一直落后,但始终都没有轻言放弃,马丁在第三节刚开始便射中一个三分球,随后投桃报李,助攻洛瑞再中一个远投,这两个三分球彻底打击了客队的信心。有趣的是,马丁和洛瑞的精彩配合还没有结束,比赛进行到5分01秒,马丁如法炮制,突破后妙传洛瑞命中空位三分,火箭领先17分确立胜利基调。

  由于比赛早早进入垃圾时间,马丁在第4节没有出场,而是在板凳席上惬意的看着替补球员继续屠杀马刺。全场比赛,他在不足24分钟的时间里17投10中,贡献全队最高的25分,用一场完美的演出一扫此前的低迷,也用59%的投篮命中率有力回击了外界的质疑。

  新赛季的第一个主场,火箭的首席得分手强势回归。这一场大胜,是马丁的尊严之战,也是他新赛季的重返巅峰的胜利宣言。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 马丁
  • 三分球
  • 火箭
  • 吉诺比利
  • 替补球员
  • 助攻
  • 跳投
  • 季前赛
  • 次节
  • 篮板