央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市双双高开 沪指涨0.18%报2177点

发布时间:2012年01月01日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京12月30日电(记者 杨曦)受昨日欧美股市普涨的影响,今日沪深两市双双高开。沪指开盘报2177.52点,涨3.96点,涨幅0.18%,成交0.9亿元;深成指开盘报8805.41点,涨24.09点,涨幅0.27%,成交1.2亿元。

  盘面上,所有版块全线飘红,其中传媒、有色金属、建材、餐饮旅游等板块涨幅居前。(完)

  附:今日市场消息面

  【周四全球股市主要市场多数走强道指涨1.12%】美国11月二手房签约销售指数环比大涨7.3%,创19个月来最大增幅。12月芝加哥采购经理人指数环比下降0.1基点,至62.5%,好于市场预期。意大利十年期国债拍卖收益率为6.979%,但部分中长期国债出现流标现象。意大利总理呼吁大幅提高欧元区救助基金规模。周四(12月29日),道指收高1.12%,德国股市上涨1.3%。

  【工行交行否认用户数据丢失传言】工行相关部门负责人29日晚间针对网传工商银行用户数据疑遭泄露一事回应称,传言不符合实际,工行的客户信息和密码是安全的。交通银行网站12月29日发布声明称,当日该行关注到有网络传闻称交通银行等多家银行巨量用户资料外泄,经核实,该传闻纯属谣言。

  【今年以来31家券商承销公司债规模逾千亿】Wind资讯统计显示,截至12月27日,60家券商瓜分了今年491只债券承销项目,较去年多出10家券商。募集资金合计达8675.56亿元,募资金额同比增长31.13%,而去年一整年募集资金仅为6616.13亿元。若按1%承销费率计算,60家券商债券承销业务共赚得86.76亿元承销费用。今年上市公司借助公司债融资,规模远超去年。

  【农业部发布全国农业农村信息化发展“十二五”规划】农业部《全国农业农村信息化发展“十二五”规划》正式发布。规划提出,到2015年,农业农村信息化建设取得明显进展,全国农业生产经营信息化整体水平翻两番,农业农村信息化总体水平从现在的20%提高到35%,基本完成农业农村信息化从起步阶段向快速推进阶段的过渡。

  【发改委:到2015年主要再生资源回收利用率提高至70%】发改委网站12月29日发布关于印发《“十二五”资源综合利用指导意见》,《意见》指出,到2015年,矿产资源总回收率与共伴生矿产综合利用率提高到40%和45%;大宗固体废物综合利用率达到50%;主要再生资源回收利用率提高到70%,再生铜、铝、铅占当年总产量的比例分别达到40%、30%、40%;工业固体废物综合利用率达到72%;农作物秸秆综合利用率力争超过80%。

  【国新办:我国将建立多元化多渠道航天投资体系】国务院新闻办公室29日发表《2011年中国的航天》白皮书。白皮书指出,推进卫星应用资源的共享,培育卫星应用企业集群、产业链和卫星应用市场。我国政府将保障持续稳定的航天活动经费投入,逐步建立多元化、多渠道的航天投资体系。(来源:Wind资讯)

热词:

  • 沪指
  • 开盘报
  • 高开
  • 农业农村
  • 沪深
  • 板块涨幅
  • 承销费率
  • 券商
  • 12月
  • 十二五