央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电商年末血拼 B2C电商平台买买茶玩另类

发布时间:2012年01月01日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  逢节促销是国内各大商家营销惯例,近年来兴起的电子商务网站也不例外,因为它的确是一把销售利器。即便元旦、春节双节还间隔着近一个月的时间,但这并不妨碍双节成为各路商家在年末必争的黄金时段。无论是全场打折、包邮赠礼、多倍积分回馈,还是抱团优惠等,只要是能够促销的手段,都被齐集亮相。

  记者注意到,进入12月下旬以来,以“两节”为由头的促销活动层出不穷,与往年相比,今年节前市场特点格外鲜明,特别是在全民“抗通胀”的背景下,电子商务网站推出的网购促销举措更是让国内近5亿网民饱受低价“诱惑”。

  京东新年风暴、乐淘元旦3.3折、麦包包跨年抢购买一送一,电商的节日促销可谓哞足了劲血拼。但无非是打折降价、特价秒杀、0利润、满N送M等模式化促销,然而,于今年备受市场追捧的国内最大最专业的茶行业垂直B2C买买茶却没有复制这一模式,在这个辞旧迎新的节日里玩起了一股温馨的另类。

  记者获悉,作为垂直电商行业新起之秀的买买茶,并没有沿袭逢节打折促销降价让利自有产品的传统模式,而是携iphone4s、佳能EOS单反数码相机等电子奖品启动了“好茶,送给最爱的人之跨年季,快乐抽奖”的活动。“茶叶是必备年货之一,买买茶为消费者节约了购物成本。网购送货上门节约了去专卖店的时间成本,从茶园到茶杯的全产业链经营模式可实现最大程度让利消费者。本次活动也是买买茶在新年之际为其最爱的消费者送上的一份快乐,一份祝福。100%的中奖率也是买买茶诚意的表现。作为经营者,我们不仅仅希望通过简单的打折促销来满足消费者的需求,更希望让辛苦工作了一年的广大用户在有趣的互动形式中可以获得实惠,同时也让他们喝上来源产地,价格实惠的放心茶品。”买买茶市场部负责人表示。从这个别样的促销活动来看,买买茶将买茶这样传统的产品也变得很fashion,他们希望通过互联网,结合各种有趣的活动,让年轻的网上用户也爱上茶这个健康的传统国饮。

  据了解,买买茶是国内第一家茶行业垂直互动体验式电子商务平台,也是业内唯一的全产业链茶叶B2C电子商务平台,并于今年10月获得了深创投、鲁信创投等四家知名投资机构亿元A轮融资。据介绍,依托“源产地、品牌茶、产地价”三大核心优势,买买茶已迅速成长为茶行业电子商务领域的领导者。同时,买买茶通过整合,集结了源于产地的武夷山大红袍、七彩云南、安溪铁观音、西湖龙井、洞庭湖碧螺春、御青、御红等国内各大品牌的经典产品,使年轻的用户体会到了从茶园到茶杯的全新体验。

  有关人士表示,茶作为中国最古老的产品之一,由曾经的茶马古道到商业集群再到如今的B2C平台销售,让古老的产品正在被赋予时尚元素。电子商务的出现,变革了传统营销模式,这一领域也在逐渐细分,电子商务由大而全向专而精转变已是大势所趋,而买买茶也正在以专业成就自己的品牌。

热词:

  • 电商
  • 茶行业
  • B2C电子商务
  • 茶马古道
  • 血拼
  • 两节
  • 网购
  • 打折
  • 促销活动
  • 茶园