央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年一成A股跌逾50% 华夏"一哥"也失手

发布时间:2012年01月01日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于广大中国股民来说,即将过去的2011年可谓不堪回首。但考虑到一些专业机构投资者也马失前蹄,普通股民们大可对自己宽容一点。

  市场调查显示,2011年来超过八成的股民在亏钱,其中更有两成以上股民亏损超过50%。不过,这种糟糕的投资表现确实跟个人能力无关。截至12月29日收盘,A股市场今年来九成以上的个股录得全年跌幅,其中更有近一成半的个股跌幅超过50%.

  而在这些“熊股”的股东名单中,不乏一些鼎鼎大名的投资界大腕。全景网统计了跌幅前20名个股的十大流通股东情况,位居国内基金资产管理规模首位的华夏基金就入驻了其中五股,损失惨重自然可想而知。

  而作为华夏基金旗舰产品华夏大盘的基金经理,号称“公募一哥”的王亚伟所买入的股票一直是市场跟风的目标,但今年的跟风盘注定要失望。华夏大盘去年就介入太工天成,至今该股跌去了65%,按照三季末持有的200万股粗略计算,华夏大盘精选所持有的市值缩水3550万元。

  事实上,与华夏大盘基金同属一脉的华夏回报二号、华夏蓝筹核心也分别于今年二季度、三季度买入太工天成,但同样泥足深陷,介入至今跌幅均在六成之上。

  如果说华夏大盘在太工天成上还不算介入太深的话,其同门“兄弟”在另外两只大熊股上可谓一败涂地。华夏平稳增长和华夏优势增长今年分别重仓持有新中基、莱宝高科千万股之上,而这两只高居全年跌幅榜前十位的股票今年来累计跌幅均已接近70%,令两只基金分别损失1亿元和3.3亿元。

  目前华夏基金旗下24只开放式基金中,无限制开放申购的仅有8只,其它的要么暂停申购,要么申购有最低金额限制。在亮眼的规模、历史业绩以及明星基金经理王亚伟的吸引下,华夏基金产品一直处于供不应求的状态。

  但回顾今年的表现,以往的神话已经被打破,王亚伟掌控的华夏大盘今年的净值增长率为-15.29%,华夏策略今年的净值增长率为-12.3%。虽然说今年偏股型基金是“比谁亏得少”,但这样的成绩也并不值得骄傲。(全景网/尹霁)

热词:

  • 华夏基金
  • 净值增长率
  • 大盘基金
  • A股市场
  • 个股跌幅
  • 跌幅榜
  • 开放式基金
  • 股民
  • 基金资产
  • 明星基金