央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

549场免费文化活动 迎新春

发布时间:2012年01月01日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/苏妮)新春佳节,市民阖家团圆之余少不了会参加各种各样的公共文化活动。昨日,记者从深圳市文体旅游局获悉,春节期间,深圳市将举办各类文化活动677项,其中市级文化部门举办的文化活动69项,六区和光明新区、坪山新区举办的文化活动608项。677项活动中有549场活动是全部免费面向市民开放的公益活动,预计春节期间将有20000多名演职人员参加各种演出,受益观众人数将超过100万人次。

  今年的活动涵盖了演出341场、展览84项、培训讲座126场、公益电影710场,读书活动、游园灯谜、写春联、送春联等其他文化活动202场。在高雅艺术方面,深圳市文体旅游局副局长陈新亮介绍,元旦期间,保利剧院、深圳大剧院和深圳音乐厅都将会上演由德国波恩贝多芬交响乐团、意大利托斯卡尼尼爱乐乐团、荷兰马兰多轻音乐团献上的新年音乐会10余场。此外在关山月美术馆、深圳美术馆、深圳画院等书画艺术展览场馆,还将有“古韵拓新春――潍坊木板年画展”、“拟像的碎片――中国当代艺术展”、《古典与唯美――西蒙基金会收藏雕塑绘画展》、《华夏遗韵――中原古代音乐文物展》等展览持续向市民免费开放。

  群众文化生活是本次新春文化关爱活动的重头之一。陈新亮介绍,本次举办的大部分文化活动均是面向基层、面向群众,特别注重面向基层社区和工业区,突出向基层市民和来深建设者倾斜,力争体现公共文化服务一体化的要求,实现文化公平。“今年的‘新春文化艺术关爱’活动将举办演出、游园、挥春等23场,重点组织获奖节目下社区、下军营巡演;‘流动大舞台’在春节期间加大演出力度,以综合歌舞演出和粤剧表演为主,共组织了10场优秀的文艺演出,将关爱和温暖送到来深建设者身边。另外,各区也在工业区举办了迎春文艺活动、游园活动、广场演出等文艺活动,组织了为来深建设者送书、送电影票、送文艺演出进企业等多种形式的文化关爱活动”。

  据悉,自2008年春节以来,深圳市已连续五年举办“新春关爱系列文化活动”。该项活动得到社会各界的广泛好评,极大地丰富了市民春节假期的文化生活,尤其是针对外来务工人员,更是为他们提供了接触高雅文化艺术的机会。

热词:

  • 文化活动
  • 文化艺术
  • 美术馆
  • 文物展
  • 游园活动
  • 绘画展
  • 迎新春
  • 古韵
  • 交响乐团
  • 灯谜