央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:巴蒂尔主场首秀终得分 詹姆斯霸气单手劈扣

发布时间:2011年12月30日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月28日,热火坐镇主场迎战凯尔特人,这是热火本赛季的首个主场比赛,也是两队自上赛季东部半决赛交锋后,新赛季的首场交锋。热火在首场比赛中拿下卫冕冠军,凯尔特人则惜败于尼克斯。本场比赛,热火的库里和米勒依旧因伤缺阵,绿军核心皮尔斯同样也无法登场,皮特鲁斯也进入伤病名单。

  热火开场举行了隆重的仪式,大屏幕上轮番介绍了球员,这也是新赛季主场揭幕战为球迷的献礼。不过凯尔特人并没有给热火面子,小奥尼尔上来就抢断乔尔-安东尼得手,雷-阿伦的突破造成了安东尼的犯规,两罚两中,但波什立码篮下单打跳投拿下两分。相比首战,波什回到主场之后状态不错,10分7秒,波什三分线外持球,佯装传到篮下,骗起防守球员,手腕一抖把球交给了身边的查尔默斯,后者三分命中。

  第一节比赛进行到9分4秒,詹姆斯跳投得手,雷-阿伦随即上篮还以颜色,但韦德有跑投拿下两分,加上之前安东尼的两分,热火先发五虎全部在主场首战中完成进球。第一次进攻得手让波什的信心比上一场也强了,龙王的突破造成小奥尼尔个人第二次犯规,只可惜他两罚一中。7分48秒,詹姆斯断下帕夫洛维奇的传球一路杀到篮下,单手暴扣拿下两分,这也是詹姆斯本赛季第一次在主场完成扣篮。紧接着,波什在三分线外接到查尔默斯的传球张手命中,打下小奥尼尔也让龙王信心大增,热火也取得了18-11的领先。

  6分44秒,詹姆斯如法炮制,断下隆多传球准备再次一条龙,结果丹尼尔斯一把拉下,裁判也给了后者一次违体犯规,皇帝两罚一中。随后,詹姆斯又是一次突破造成丹尼尔斯的犯规,这次皇帝稳稳地把两次罚球命中,5分33秒,隆多的突破为绿军拿下两分,韦德马上用一个漂亮的上篮还以颜色,但隆多又是一个强行突破回敬两分。上篮得手之后,隆多向裁判抱怨刚才有犯规,结果招致一次技术犯规,查尔默斯罚球命中。在韦德跳投得手之后,热火26-15领先了11分之多。

  凯尔特人不亏老牌劲旅,没有因为落后11分就缴枪。杜林的三分球掀起了绿军的反击号角,詹姆斯和波什连续出现传球失误,隆多趁机上篮得手,将比分追到只落后6分。4分10秒,詹姆斯再次出现失误,被断球,但巴蒂尔马上反断得手,快攻中查尔默斯带球撞人,回过头来丹尼尔斯上篮得手,热火连续出现4次失误,全部被绿军抓住,比分也变为22-26。

  丹尼尔斯的2+1让绿军把比分追到只剩一分,但巴蒂尔造成对手犯规,两罚一中,在自己的主场处子秀中投中代表热火的第一球。随后双方各有进攻,首节比赛结束时,热火30-27暂时领先。

  (豆豆)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 巴蒂尔
  • 主场比赛
  • 小奥尼尔
  • 首场比赛
  • 跳投
  • 波什
  • 皮特鲁斯
  • 传球
  • 罚球
  • 坐镇主场