央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对“半程冠军” 东北虎也想赢

发布时间:2012年01月01日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京男篮在本赛季的表现可谓异军突起,而能够击败他们也是每支球队非常迫切的愿望,因为那样更能够证明自己。

  CBA第18轮今晚开战,吉林九台农商银行东北虎男篮将坐镇主场迎战北京,尽管北京队排名榜首,本赛季揭幕战东北虎还曾客场不敌对手,不过目前逐渐进入状态的东北虎将力争把北京队掀翻在地,为联赛的第二阶段开一个好头。

  马丁回归东北虎进攻无虞

  据了解,错过上轮联赛的马丁已经于昨天回到长春与球队回合,这对于东北虎无疑是一个好消息,尽管马丁可能会受到长途跋涉的影响,但他在进攻端的出众能力依然是东北虎的重要依赖,如果他与道格拉斯以及状态回勇的杰米尔打出高水平,东北虎获胜将不是什么难事。

  当然,即使马丁无法保持状态,东北虎也有笑到最后的可能,上轮面对江苏,道格拉斯和杰米尔联手砍下64分,他们的彻底爆发让东北虎的进攻显得特别流畅,而在他们的带领下,东北虎众多本土球员的积极性也被带动了起来,卢伟、钟诚尤其是李安给了球队巨大的帮助。本场比赛东北虎依旧需要以我为主,将教练组制订的战术很好的贯彻下去,遇到困难局面也不能自乱阵脚,如果能做到这些,两连胜距离他们并不遥远。

  北京队已经显出疲态

  13连胜是北京男篮历史上的最佳开局,但这并不说明他们已经强大到无法战胜的地步,因为他们最近刚刚遭遇三连败,这证明北京队也有自己的弱点,尤其是连续高强度的对抗让他们也感觉到有些吃不消了。

  应该说上轮北京主场输给广厦还有情可原,毕竟拉莫斯和威尔逊 钱德勒的威力非常大,但他们此前连续输给弱旅佛山和上海就有些让人看不透了,尽管那两场比赛是客场作战,但连战广东这样的球队都能全身而退,北京队在两支弱旅身上翻船确实说不过去。这只能说明北京队除了本身有缺点之外,他们也确实累了,马布里的年龄和状态已经不允许他连续经历硬仗,一旦马布里身上出现了断点,那么北京队的正常运转已经无法保证了。东北虎只要抓住北京队的这些弱点,剩下的事就看他们自己的命中率了。

  马布里再掀春城球迷热潮

  本赛季CBA的热度确实要远远超过以往,根本原因就是NBA众多球员的加盟。

  对于拥有传统历史的长春球迷来说,这样的精彩更加不能放过,今晚,继布鲁克斯、J R 史密斯之后,长春球迷又迎来了一位顶级球星的表演,尽管对于马布里,长春球迷并不陌生,但随着北京队在本赛季的迅速崛起,相信马布里的号召力也重新回到了他当年的状态。

  千万不要认为马布里已经“过气”了,这只“独狼”在中国飘荡的三年中,大有重返巅峰的感觉,从他的表现看,根本看不出他已经35岁,相反,得分、助攻、抢断甚至拼抢篮板,马布里依然是样样精通,除了为自己的鞋业“促销”外,可以说马布里在中国真的重新找到了感觉,所以今晚长春球迷一定会大饱眼福的。

热词:

  • 东北虎
  • 马布里
  • 北京队
  • 半程冠军
  • 坐镇主场
  • 客场作战
  • 本土球员
  • 教练组
  • 球队
  • 助攻