央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朴槿惠物色过渡团队李明博称将协助交接

发布时间:2012年12月25日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 韩国新当选总统朴槿惠的助手说,朴槿惠从上周末开始为过渡团队物色人选。过渡委员会有望26日成立。

  现任总统李明博24日发表讲话,强调将全力协助政权交接。

  启用心腹

  本月19日总统选举中,新国家党候选人朴槿惠取胜。她定于明年2月就职,成为韩国历史上首位女总统。

  韩国联社通讯社援引朴槿惠一名不愿公开姓名助手的话报道,朴槿惠利用竞选成功后的第一个周末斟酌过渡班子关键成员人选。这一结果有望26日公开。

  另一名助手说,朴槿惠有望最早24日宣布过渡团队办公室主任和发言人人选。

  韩联社援引消息人士的话报道,朴槿惠前任首席竞选助手崔卿焕(音译)是办公室主任热门人选。

  崔卿焕是朴槿惠心腹之一,迫于党内压力于10月初辞去朴槿惠首席秘书职务。

  就过渡团队发言人一职,潜在人选包括新国家党两名现有发言人和朴槿惠竞选团队的媒体联络官李正铉(音译)。

  与朴槿惠同属新国家党的现任总统李明博24日在电台讲话中说,现任政府“将竭尽全力,为和新政府顺利交接提供帮助”,从而保证新政府能不受阻地应对挑战、处理政务。

热词:

  • 朴槿惠
  • 团队
  • 新政府
  • 交接