央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马誓言带领美国“向前进”

发布时间:2012年09月07日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网夏洛特9月6日电(记者 温宪)  美国总统奥巴马9月6日在民主党全国代表大会上发表接受总统候选人提名讲话时说,美国不能走回头路。他将带领美国“向前进”。与此同时,他承认美国前进的道路将更为艰难和漫长。

  声光电多媒体全方位的现场造势和各方人士鱼贯出场的慷慨陈辞,虽然强力刺激着现场美国民主党人的政治热情,却掩盖不住时移事易的无情。与4年前泪流满面地在美国民主党全国代表大会上发表接受提名演讲的奥巴马相比,今日奥巴马再次登上这一讲台时,已经处于竞选中的守势,论说中难免自辩。“我不再仅仅是一位候选人;我是总统。”头发已明显灰白的奥巴马说,美国面临着诸多问题和挑战,“事实是,要解决数十年积累下来的问题,还需数年时间。”

  11月6日举行的美国大选将最终决定奥巴马是否能够再干4年。在此前举行的美国共和党全国代表大会上,罗姆尼阵营质问道,在失业率仍高达8.3%之时,美国人应当自问,他们的生活是否较奥巴马执政之前更好。面对这一极富鼓动性的话题,此次民主党全国代表大会针锋相对。“本·拉登已经死去,而通用汽车却活了下来!”拜登9月6日晚再次以此进行反击。

  极为张扬的美国共和、民主两党全国代表大会本意之一便是争取新罕布什尔、弗吉尼亚、俄亥俄、科罗拉多、内华达、艾奥瓦、佛罗里达、北卡罗来纳等“摇摆州”举棋不定的中间选民,他们已成为决定双方成败的重要砝码。奥巴马与罗姆尼即将进行的3场直接辩论也因此成为舆论关注热点。

热词:

  • 奥巴马
  • 美国总统
  • 全国代表大会
  • 美国民主党