央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚前总理在维也纳神秘死亡 尸体飘在新多瑙河上

发布时间:2012年04月30日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dbf6ce146a364172912c5517fc772792

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据中新网报道,去年5月叛离卡扎菲政权的前利比亚总理和石油部长舒克里.加尼姆4月29日在奥地利首都神秘死去。

  据奥地利媒体29日晚上报道,加尼姆亲属称其死在家中,但是维也纳警方于29日晚上发布的消息却说加尼姆的尸体当天上午大约8时40分被发现时漂浮在新多瑙河上。

  维也纳警方发言人罗曼.哈斯林格证实,死者身上没有发现暴力痕迹,不过他并未完全排除外力作用。“假如有人推他下去,也可能不留下暴力痕迹”,哈斯林格表示。而加尼姆家人则认为心肌梗塞可能是死因。

  根据警方调查,加尼姆于当天清晨离开住家,他失去生命迹象的躯体在水中停留的时间并未很久。

  享年69岁的舒克里.加尼姆从2003年3月到2006年5月担任卡扎菲政权的总理,2006年3月到2011年5月担任利比亚国家石油公司总裁和石油部长。去年5月加尼姆逃离利比亚在意大利宣布背弃卡扎菲,他的叛逃被认为对卡扎菲竭力延续其41年统治的努力构成重大打击。

热词:

  • 加尼姆
  • 利比亚
  • 维也纳
  • 总理