央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚对阿盟中止观察团工作表遗憾

发布时间:2012年01月29日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 65e404bb4f5b43c98e432238b0eb5abd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:叙利亚官方人士28日发表声明,对阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长阿拉比决定暂时中止观察团在叙利亚的行动表示遗憾。

  声明说,在阿盟观察团团长达比向阿盟外长理事会提出关于叙利亚局势的报告以后,一些阿拉伯国家显然对这份报告不满,因为该报告“承认叙利亚存在针对军人、警察和炸毁石油天然气管道的武装组织”。

  声明说,阿拉比的决定是为联合国安理会31日讨论叙利亚问题“施加消极影响”,“目的是呼吁外部干涉叙利亚内部事务和鼓励武装组织加剧暴力行动”。

  声明强调,叙利亚仍然致力于阿盟观察团成功完成其观察任务,为观察员提供安全保护。

  阿盟秘书长阿拉比当天早些时候决定暂时中止在叙利亚的观察团行动。阿盟秘书长助理、赴叙利亚观察团行动办公室负责人阿德南·胡达伊尔当天对新华社记者说:“鉴于叙利亚日益增多的暴力事件,出于保护观察员的考虑,阿拉比决定暂时中止在叙利亚的观察团行动,何时重启将视叙利亚的安全局势而定。”

  阿拉比将于29日与卡塔尔首相兼外交大臣哈马德一道前往联合国总部,为阿盟关于解决叙利亚问题的新倡议寻求安理会支持。(文字来源:新华网)

相关报道:

阿盟暂时中止在叙的观察团行动

俄罗斯对阿盟决定中止在叙观察团任务表示谴责

 

编辑:金月展

热词:

  • 叙利亚
  • 阿盟
  • 观察团工作
  • 表遗憾