央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注欧债危机 德意总理就欧债危机举行磋商

发布时间:2012年01月12日 07:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1e2b36c7b8784f36ab8d7dc48f0f9969

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:德国总理默克尔11日在柏林总理府与意大利总理蒙蒂就欧债危机举行磋商。这是蒙蒂去年11月就任意大利总理以来首次访问德国。

    在会谈后举行的联合新闻发布会上,默克尔对意大利政府不久前通过的总额300亿欧元的财政紧缩方案表示赞赏。她说,意大利政府在几天时间里采取了非常重要的措施,意大利在巩固财政和结构改革方面显示了速度和实质内容。意大利财政将通过这些措施得到加强。

    蒙蒂说,意大利公众对政府财政紧缩方案的反应克制,这应该得到欧洲的尊重。欧盟应该相信,意大利人将履行他们在重建欧洲稳定上的承诺。

    此前,蒙蒂在接受德国《世界报》采访时警告说,如果意大利的节俭和改革努力没有获得明显成果,意大利可能出现反欧洲、反德国的示威。他抱怨说,意大利的改革措施没有得到欧洲的承认和赞赏。

热词:

  • 欧债危机
  • 德意总理
  • 磋商