央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗:军方将外国直升机驱离军演海域

发布时间:2011年12月27日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9b4ee559b53740edad00423517bcbb5f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:26日军演进行到第三天,据美联社26日报道,军演发言人默罕默德·穆萨维表示当天的军演认为按照计划顺利完成,他同时透露伊朗军方25日将一架靠近军演海域的外国直升机驱离。穆萨维表示该直升机在接到警告后迅速撤离了军演海域,但他并没有透露过多细节,也没有说明直升机属于哪国。

   专题:聚焦伊朗核危机

  【伊朗军演】

   伊朗海军启动“神圣90”军演 共分4个阶段进行

   伊朗海军24日启动为期10天、代号“神圣90”的军事演习,这次演习分四个主要阶段。按照伊朗海军司令哈比布拉·萨亚里先前发布的信息,演习范围从霍尔木兹海峡东部延伸至亚丁湾,横跨大约2000公里水域,是伊朗海军“首次在如此广阔水域军演”。萨亚里说,军演“将展示伊朗在公海的军事实力和防御能力,向本地区国家传递和平与友谊信息,测试最新军事装备”。

   伊朗军演不排除封锁霍尔木兹海峡

  伊朗将在霍尔木兹附近2000公里海域进行为期十天的军事演习,伊朗海军司令甚至直言--此举是为了演练军队封锁霍尔木兹海峡的能力。伊朗因为核危机已经深陷重围,为何主动挑起争端?

  从伊朗主动展示捕获的美国无人机RQ-170,到今天准时开始的军事演习,伊朗显然是想给制裁他的国家带来一个不好消化的圣诞礼物。这次代号为"守卫90"的军演区域从霍尔木兹海峡东部至亚丁湾,跨越2000公里,演习过程中将使用最新式的导弹系统和鱼雷。伊朗海军司令萨亚里22日表示,不排除此次军演将演练封锁霍尔木兹海峡的可能性。

    伊朗举行大规模军事演习 重磅装备剑指石油制裁

    萨亚里介绍说,这次演习不包括封锁霍尔木兹海峡,演习的重要目的是展示伊朗武装部队的力量和意志,以及在国际公海上的威慑力。伊朗议员此前表示,是否封锁霍尔木兹海峡取决于地区局势,如果某些国家对伊朗实施石油制裁,导致伊朗石油无法出口,伊朗有权采取对抗措施。其他通过该海峡运输石油的国家,也必然会受到影响。

   【新闻背景】

   美军全球战略部署调整

    2011年,美军撤出伊拉克,将战略重心调向亚洲,有专家认为,美国正在采取声东击西战略,表面上减少在中东的兵力,加紧在东亚部署,但实质上却在伊朗周边加强军事侦查和兵力部署,并在欧洲加快部署反导系统。

   [今日关注]美国声“东”击“西”打伊朗?

   前期事件:

   伊朗称击落美国无人侦察机

   12月4日:伊朗军方称其4日击落一架美军隐形无人驾驶侦察机。

   伊朗称逮捕一名美国间谍

   12月17日:[视频]伊朗宣布逮捕一名美国间谍

   【美伊双方表态】

   伊朗:有分析人士称,通过军演,伊朗想向美以传递的只有一个信息——伊朗决不惧战。

   美军高官声称“随时开战” 伊朗军演显示“决不惧战”

   美国:美军现役最高军事官员、参谋长联席会议主席马丁·邓普西上将20日表示:“只要奥巴马总统一声令下,美国随时可打伊朗。”

   [视频]伊朗海军今日举行大规模军演 美表示对伊朗军演“并不担忧”

热词:

  • 伊朗军方
  • 外国直升机
  • 驱离军演海域