央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴基斯坦称被袭期间曾发停火请求 否认先开火一说

发布时间:2011年11月29日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体报道,巴基斯坦军方发言人阿塔尔·阿巴斯11月28日称,北约26日对巴军事检查站的空袭持续了近两个小时,期间,巴方军事指挥官曾发出停火请求,但北约并未停止。

  同时,阿巴斯还否认了阿富汗方面所说的巴基斯坦两个检查站在遭到空袭之前曾向阿富汗和北约军队开火一说。

  北约武装直升机26日凌晨空袭了靠近阿富汗边境地区的巴基斯坦军事检查站,造成至少24名巴士兵死亡、13人受伤。事件发生后,北约秘书长拉斯穆森于27日发表声明说,北约空袭巴检查站是“一个悲剧性的意外事故”。此外,此前有阿富汗官员称北约在此事件中的行为系自卫。

  目前,这一事件引起巴基斯坦强烈反应,事发后立即封锁从巴境内通往阿富汗的北约后勤补给线。此外,巴军政高层26日晚决定,要求美国在15天内撤离位于巴国内西南部一个主要空军基地。

热词:

  • 巴基斯坦
  • 北约
  • 开火