央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧债危机:欧洲央行宣布提供特殊融资贷款

发布时间:2011年10月27日 07:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 469e48deb2534730f8e10bb04c6c71f9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:欧洲中央银行26日在法兰克福宣布,向欧元区商业银行提供一年期569亿欧元(约合793亿美元)的再融资业务

    参与这项抵押融资业务的包括181家银行,融资利率以欧洲央行长期贷款的平均主导利率计算。目前欧洲央行的主导利率为1.5%。这项业务从今年10月27日到明年11月1日。欧洲央行的下一个一年期融资贷款计划将在今年12月21日确定。

    因希腊债务违约风险日增,欧洲商业银行之间的相互融资逐渐困难,欧洲央行自今年10月初重新启动了一年期贷款。为了确保商业银行的资金流动性,这项特殊的长期融资操作曾在2009年金融危机期间使用过,而通常欧洲央行只向商业银行提供3个月的贷款。

    欧盟峰会达成决议:银行在2012年6月底前将核心资本金比率提高到9% 

    欧盟领导人26日在欧盟峰会上经过紧张磋商,终于就银行业资本金比率等问题上达成一致。欧盟轮值主席、波兰总理图斯克在会后的新闻发布会上说,欧盟峰会已经达成决议,要求银行在2012年6月底前将资本金比率提高到9%。

    欧洲理事会主席范龙佩在会后发表的声明中表示,为了使银行系统可能应对各种冲击,有必要对银行充实资本金。银行应在明年6月30日前将其核心资本金比率提高到不低于9%,同时还要考虑到银行持有的国债价格下跌的减值因素。范龙佩说,“该措施同时兼顾了银行业短期与长期的要求”。

    (编辑:焦健)

 

热词:

  • 欧债危机
  • 融资贷款
  • 欧洲央行