央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]视频连线:欧盟峰会达成银行资本金比率决议

发布时间:2011年10月27日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 118fc79914f74ba34ce6e7afd50eaaa0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:欧盟领导人26日在欧盟峰会上经过紧张磋商,终于就银行业资本金比率等问题上达成一致。欧盟轮值主席、波兰总理图斯克在会后的新闻发布会上说,欧盟峰会已经达成决议,要求银行在2012年6月底前将资本金比率提高到9%。

    欧洲理事会主席范龙佩在会后发表的声明中表示,为了使银行系统可能应对各种冲击,有必要对银行充实资本金。银行应在明年6月30日前将其核心资本金比率提高到不低于9%,同时还要考虑到银行持有的国债价格下跌的减值因素。范龙佩说,“该措施同时兼顾了银行业短期与长期的要求”。

热词:

  • 欧盟峰会
  • 银行资本金比率
  • 决议