央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]丑闻背后是信息资源的争夺失衡

发布时间:2011年07月18日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dadb691b29e545144a0569858aadb26a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

    “默”后黑手6种非法获得新闻的手段

      中国网络电视台消息(东方时空):新闻集团未来的走向将如何?我们请喻国明教授继续分析。

    主持人:现在展现的是新闻集团与英国政界千丝万缕的复杂利益关系,这张图背后展示的是什么呢?

    喻国明:实际上我们知道,信息资源是种重要的权力资源,这种资源对于社会控制、社会影响的分量现在越来越重。实际上,社会各界各种政治势力、利益集团也好,都会千方百计地去控制相关资源。作为这次“窃听门”事件的诱发点,虽然“窃听门”事件很恶劣,无论在法律层面还是道德层面,都是板上钉钉的丑闻。但事实上事件已经燃烧了两个多月,为什么到今天才成为风暴式的东西呢?我认为,一个引爆点就在于默多克咄咄逼人、媒介进取的态势,就是他要全资收购在英国电视市场上越来越有影响力的天空电视。     

     相关链接:

    [视频]《世界新闻报》前总编辑涉嫌筹划窃听他人电话

    [视频]“窃听事件”引发英民众愤怒情绪

    [视频]《世界新闻报》窃听丑闻再发酵

    [视频]默多克与英国政界关系几何?

    [视频]窃听丑闻涉及人物众多

    [视频]卷入丑闻 警察局长辞职以对

    [视频]西方新闻界将重新认识新闻伦理

责任编辑:刘岩

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播