央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 新闻链接:卡扎菲未下台 北约已“内讧”

发布时间:2011年06月24日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2ffe8f6af44d47afbb58283728a28d33

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):北约对利比亚的空袭行动目前已经持续了三个多月,卡扎菲并没有如北约所愿下台。而战争开销不断增加,北约内部因此出现了分歧。参与军事行动的各国也从开始时的意气风发逐渐显得顾虑重重、力不从心。

    23号,英国国防大臣福克斯说,英国在利比亚6个月的军事行动开支至少2.6亿英镑,大大高于战前预测,英国财政部要动用储备金支付利比亚行动费用。在英国国防部预算已经遭到削减和英国经济持续低迷的背景下,一些英国人担心,英军在利比亚军事行动的巨额开支,可能会影响英军应对其他地区突发事件的能力。法国国防部20号也表示,法国政府为利比亚军事行动已经支付了8700万欧元,平均每天就花掉近100万欧元。

    面临军费开支压力的不止英法两国。事实上,自本月1号北约秘书长拉斯穆森宣布将对利比亚军事行动延长90天后,北约成员国内部就出现疑虑,担心行动耗费巨大。本月8号,拉斯穆森在北约国防部长会议上呼吁加大对军事行动的支持,但鲜有响应,没有一个国家做出新的增兵承诺。相反,非北约成员国瑞典和参加轰炸任务的挪威纷纷宣布,将减少参与行动的战机数量,挪威更表示,将于8月1号全部退出军事行动。意大利外长弗拉蒂尼22号更直接呼吁各方停火。

    不过,承担大部分轰炸任务的英国和法国丝毫没有撒手的意思,两国政府都认为必须持续向利比亚政府施加压力。他们的观点也得到了北约秘书长拉斯穆森的支持。不过,利比亚战事持续胶着,北约内部裂痕是否会随着对利比亚军事打击力度增强而逐渐扩大,备受关注。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 卡扎菲
  • 内讧