央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊债务危机:电力工人开始48小时罢工 抗议政府紧缩政策

发布时间:2011年06月21日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 39553ad3e0a0465282921c0e186ba564

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注希腊债务危机。在欧元区财长敦促希腊采取财政紧缩措施的同时,20号,希腊电力工人工会举行罢工,抗议希腊政府试图推行的财政紧缩政策。

    希腊一家国有电力公司的员工20号凌晨开始罢工,以抗议希腊政府推行的财政紧缩政策。据美联社报道,这次罢工计划持续48小时,预计将会严重影响希腊境内的电力供应。

    此前一天,数千名示威者聚集在希腊议会大厦外的宪法广场上,抗议政府削减开支和出售国有资产等紧缩措施。抗议民众表示,紧缩政策剥夺了希腊下一代的工作机会,让下一代人的未来陷入危机。

    为推进财政改革的力度,希腊总理帕潘德里欧17号对内阁成员进行大幅调整,并试图说服国会通过一项中期财政计划和私有化改革计划。按照这一计划,政府将在未来4年内进一步削减国防和医疗卫生方面的开支,关停并转有问题的国有企业,裁减最高可能达到20%的国家公务员,总人数达15万。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 希腊
  • 债务危机
  • 电力工人
  • 罢工