央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延 德卫生部长:新增病例已经显著减少

发布时间:2011年06月09日 05:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c13c5cc17a9a48b912cfb6bbb153ce70

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):8号,德国卫生部长表示,目前肠出血性大肠杆菌疫情的新增病例已经显著减少,这给疫情的控制带来了希望。而引发这次疫情的元凶,德国方面称,可能依然是豆芽。

  德国卫生部长丹尼尔·巴尔8号表示,尽管目前依然有新增病例和死亡病例的出现,但是总体来说,新增病例的数量已经显著减少。德国负责公众传染病预防与监控的权威机构罗伯特·科赫研究所此前一天也曾表示,疫情高峰可能已经过去。截至目前,德国因肠出血性大肠杆菌而死亡的人数达到24人,感染人数升至2325人,而欧洲其他国家和美国的感染人数共约100人。

  而有关这次疫情的元凶目前依然没有确定,德国防疫部门此前已经相继排除了西班牙黄瓜和德国豆芽的嫌疑,不过,德国北部下萨克森州农业部长格特·林德曼8号表示,通过进一步的研究调查,越来越多的证据表明,豆芽可能依然是引发这次疫情的“元凶”。

  由于病源仍不确定,很多德国人在购买蔬果时依然显得格外谨慎,市场上包括黄瓜、西红柿、生菜、豆芽等农产品出现了严重滞销现象,加上俄罗斯在内的一些国家禁止从所有欧盟国家进口新鲜蔬菜,导致整个欧盟的新鲜蔬菜出口大幅下降,这给菜农和经销商造成了巨大损失。

  欧盟成员国农业部长7号在卢森堡召开紧急会议,欧盟表示愿意拿出1.5亿欧元(约合2.2亿美元)赔偿因肠道病疫情而遭受损失的农民。但由于西班牙等受影响严重的国家认为赔偿金额过低,欧盟官员表示,他们会在未来几天内提出更高的赔偿数额, 赔偿方案将在讨论后于14号通过投票最终敲定。

 

责任编辑:刘一

热词:

  • 欧洲
  • 肠道病
  • 疫情