央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯认为欧盟需重新审议食品流通监督机制

发布时间:2011年06月06日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月6日电 据俄新网报道,《俄罗斯报》6日载文称,俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长兼俄国家总防疫师根纳季 奥尼先科认为,欧盟需要重新审议食品和商品流通以及服务行业的监督机制。

  在一篇关于急性肠道病肆虐欧洲的文章中,奥尼先科写道,欧洲现行的调查疫情以及监督食品安全技术的规定偏袒经济,而不是为了保护人身健康,因此这些规定应当被重新审议。

  奥尼先科说:“欧盟应当明白,德国二恶英污染蛋肉产品丑闻以及现在的毒蔬菜事件,需要以科学的方式审议食品、商品和服务流通的监督机制,以便符合现代安全要求。能够及时应对变化的世界。这个世界按照自己的法则而存在,而不是坐在布鲁塞尔办公室里根据30年前的数据想出来的规定。”

  他还认为,必须建立一个由防疫专家和细菌学家组成的国际专家组,开始对疫情进行调查。他表示,欧盟健康与消费者保护总署“明显无法担当这一任务”。

  他在文章中写道,“我们向国际专家组推荐我们的中央防疫研究所,对疫情进行分析”。