央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]五代机 核导弹 俄重金强军针对谁?(2011.03.04)

发布时间:2011年03月04日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>

  中国网络电视台消息(今日关注):

    俄罗斯第二架五代战机T-50首飞成功,美国的F-22是否有了对手?俄罗斯空降师在中央军区演习,近期俄罗斯军事动作为何如此频繁?2011俄军拉开十年大换装备的序幕,20万亿卢布的强军计划指向谁?俄军事力量大举东进,是否仅仅针对俄日岛争?稍后请看《今日关注》。

    主持人(刚强):

    观众朋友大家好,欢迎您收看今天的《今日关注》。

    俄罗斯第二架第五代战机T-50昨天在俄罗斯远东地区的共青城首飞成功。而与此同时我们看到,俄军的106空降师也是在俄罗斯的中央军区举行了空降演习,可以说近日俄军的动作还是相当的频繁。今年俄罗斯也拉开了所谓十年换装的一个序幕。20万亿卢布的这样一种投入,将会把俄军打造成为一支什么样的军队?而俄罗斯军事力量的大举东进,难道仅仅是为了针对俄日岛争吗?在这背后是否还有更为宏大的战略考量?今天我们来关注这个话题。

    演播室里请来两位嘉宾,先给大家做一个介绍:一位是本台特约评论员,国防大学教授张召忠先生,欢迎您。另外一位是中国俄罗斯东欧中亚学会的秘书长吴大辉教授,欢迎您。

    在节目一开始,我们还是先来了解一下相关的背景资料。

    (播放短片)

    解说:

    3月3日,由俄罗斯“苏霍伊”公司研制的第二架第五代战机T-50在俄远东地区的阿穆尔河畔共青城首次试飞成功。据俄新社报道,飞行员驾驶该战机持续飞行57分钟,飞行过程中所有系统都正常可靠。

    俄新一代战机T-50综合了攻击机和歼击机的特点,能够进行全天侯隐藏飞行,最快时速达2100公里。该战机内部配备装载空空导弹和空地导弹,空空导弹包括远程和近程导弹,而空地导弹还包括反潜导弹、模块化通用导弹以及制导炸弹。同时,飞机还可外挂1500公斤的各种导弹。

    俄罗斯第五代战机T-50从上世纪90年代开始研制,第一架T-50战机于2010年1月29日首飞成功。据介绍,第一架T-50战机已经进行过40次飞行,2011年计划有三架T-50战机进行飞行试验,预计到2015年,俄第五代战机T-50将交付军队使用。