央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

联合国呼吁为巴基斯坦提供4.6亿美元救灾援助

发布时间:2010年08月12日 13:54 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者沈汀):联合国11日呼吁国际社会为遭受严重洪涝灾害的巴基斯坦提供4.6亿美元救灾援助。

  联合国负责人道事务的副秘书长约翰·霍尔姆斯当天在纽约联合国总部说,“为实施这个(巴基斯坦紧急救灾初期)行动计划,需要大约4.6亿美元的资金,以便使国际合作伙伴、联合国各相关机构以及非政府组织能够向巴基斯坦政府提供支持和帮助,来解决受洪水影响的灾民在紧急救灾初期所面临的各种需求。”

  霍尔姆斯表示,这次洪灾已导致1200多人死亡,1400多万人受到影响,其中至少600万人需要紧急人道援助。他同时强调,由于大量降雨仍将继续引发洪水,预计灾情将随着时间的推移进一步加重。

  霍尔姆斯说:“如果不立即采取行动加快援助,解决那些无家可归者和缺少食品和饮用水的民众的需求,我们就可能失去更多的生命,造成更大的灾难。”

  据联合国方面统计,目前联合国驻巴基斯坦的各个机构设立的紧急赈灾基金已提供了1100万美元救灾款,联合国中央应急基金也调拨了1700万美元,国际捐助方提供或承诺提供的资金已达1.56亿美元,各个人道救援机构在这些资金的支持下正在救灾第一线展开艰苦的工作,但更多的资金必须尽快到位。