央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]军方出动直升机和冲锋舟

发布时间:2010年08月08日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):巴基斯坦连日的暴雨引发了西北部地区80年来最严重的洪灾,截至7号,洪灾已造成至少1600人死亡,150万人无家可归,1300万人的生活受到不同程度影响。而天气预报显示,未来几天仍会有暴雨恐使灾情加剧。巴基斯坦总理吉拉尼已请求国际社会向巴基斯坦灾民提供紧急援助。

  巴基斯坦军方7号说,他们已经出动568艘冲锋舟和31架直升机参与救援行动,截止当天,已经帮助10万灾民转移。军方还为灾民们提供了食品和帐篷等物资。目前大约有3万名士兵正在抢修道路、重建桥梁。

  6号白天,西北部地区的洪水有所退去,但是6号晚和7号早上的暴雨又使河流水位迅速上升。气象部门预计,阿富汗未来的强降雨可能会使巴西北部地区的灾情恶化,因为阿富汗的喀布尔河流经巴西北地区。

  随着洪水涌入印度河盆地,位于巴南部的信德省这几天也一直处于高度警戒当中,气象部门已经向印度河沿岸居民发出最高级别警告。信德省的苏库尔地区在24小时内已有70个村庄被淹没。当地居民眼看着自家房屋和赖以为生的农田瞬间被洪水淹没,显得茫然无助。

  信德省官员表示,由于担心家里财物被偷,很多人不愿离开,政府部门和军队只能采取联合行动,强制居民撤离。

  洪水对巴基斯坦的农业造成重创,大片良田被淹,旁遮普省80%的粮食储备因洪水被毁。世界粮农组织的官员担心,巴基斯坦会在洪灾过后面临粮食危机。洪灾还威胁到发电站,很多发电站已被迫关闭。电力和其他基础设施的完全恢复需要几周的时间。

  巴基斯坦总理已经请求国际社会向巴基斯坦灾民提供紧急援助。