央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]【巴基斯坦特大洪灾】确认死亡人数超过1600 无家可归者达1300万

发布时间:2010年08月07日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):美联社7号援引巴基斯坦国家灾难管理署的最新声明说,连日洪灾已经造成至少1600人死亡,1300万人受灾,65万所房屋被毁。与此同时,巴气象部门发出了最高级别的气象预警,洪涝灾害极有可能进一步加剧。

    根据7号晚间的最新统计数据,这次80年不遇的特大洪灾、已经致使巴基斯坦国内1300万人受灾,65万所房屋被毁,1600多人死亡。预计重建至少要花费25亿美元。此外,恢复当地通讯以及供电供水等还需要大量资金。

    洪灾已经导致成千上万的巴基斯坦民众开始重新寻找容身之所。在巴基斯坦的经济重心信德省和旁遮普省,由于洪水肆虐,大片良田被淹。当地气象官员表示,旁遮普省80%的粮食储备被洪水冲毁。世界粮农组织的官员担心,巴基斯坦会在洪灾过后面临粮食危机。除此之外,洪水还严重影响到巴最大港口城市卡拉齐的经济贸易。巴基斯坦政府已经开始呼吁世界各国和国际组织给予帮助和救援。

    目前,中国政府向巴方提供的价值一千万元人民币救援物资已经全部运抵灾区,但由于受灾地区的部分公路和桥梁被毁,援助物资尚未分发到灾民手中。此外,美国、沙特等国也纷纷响应巴基斯坦的号召,向当地提供人道主义救援物资、并开展救援行动。