央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]韩国三军今日举行反潜演习

发布时间:2010年08月05日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):韩美联合军演刚刚结束一周,韩国陆海空军和海军陆战队又从今天(5日)开始在朝鲜半岛西部海域单独举行反潜军事演习,为期五天。韩国军方官员表示,海陆空三军4500人,亚洲最大的登陆舰“独岛”号、3艘潜水艇和护卫舰、警戒舰在内的29艘舰艇,以及反潜直升机、KF-16战斗机等50多架飞机参演,但海军舰艇将远离与朝方存在争议的海上分界线。朝鲜对这次韩国军演反应强烈,并表示将予以“对应还击”。

  日本神奈川县横滨市东京煤气公司根岸工厂5日上午发生火灾,造成4人严重烧伤。据日本共同社报道,发生火灾时,4名工作人员在工厂地下输气管道上包裹防腐蚀帆布,在使用喷烧器进行除湿时,可能点燃了输气管泄露的煤气而着火。事发后,4名烧伤的工作人员被送到医院救治。目前,警方正在对火灾具体原因进行调查。

  再来关注一下墨西哥湾漏油事件的最新进展。4号英国石油公司表示,所注入的钻井泥浆已经控制住了漏油油井的压力,持续8小时的注入钻井泥浆的“静态封堵法”宣告成功,而最终的封井行动有望在本月底前结束。英石油公司可能将把主要精力放到清理油污和理赔等事务上。

  伊朗日前进行的大规模军事演习4号进入最后一天,伊朗官方电视台当天再次公布了一段军演画面,画面中,伊朗空军战斗机在低空飞行时击中敌方目标。来自伊朗国内各个基地的优秀飞行员参加了当天的演练。这次军演7月31号从哈马丹省开始,共有43架战机参加,其中包括F4、F5和F7战机以及“苏-24”战机。美联社分析,这是对日前美国军方承认确有攻打伊朗计划的回应。

  美国媒体4号报道,华尔街著名投行高盛集团最快将在本月剥离自营交易业务,以遵守刚刚通过的金融监管法案。至于剥离自营业务对高盛未来盈利会造成多大影响,目前市场人士看法不一。4号高盛股票全天上涨2.1%。除高盛之外,华尔街众多银行都将开始剥离自营业务。摩根士丹利也计划在未来三个月内剥离旗下的对冲基金。花旗集团此前宣布,将出售旗下私募股权投资分支。

  10年前,全球360位科学家开始对北极到赤道再到南极的25个海域进行生物普查。组织这项海洋生物普查的机构——海洋领导联盟近日公布了普查的初步结果,结果显示,目前海洋生物物种大约有23万多。其中,最多的海洋生物分别是甲壳类和软体动物,鱼类位居第三,只占12%。在海洋物种数量上,澳大利亚近海拥有32889种生物,居首位;日本海域排名第二;拥有22365种海洋生物的中国海域排名第三。