央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][朝鲜对韩国反潜演习反应强烈]金正日:朝鲜人民不会屈服于任何孤立扼杀政策

发布时间:2010年08月05日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):朝鲜对这次韩国反潜军演反应强烈,朝鲜军方3号表示将进行对应还击,朝鲜最高领导人金正日也表示,朝鲜人民不会屈服于任何孤立扼杀政策。

  据朝鲜《劳动新闻》4号报道,金正日在视察咸镜南道龙城机械联合企业时表示,这些企业所取得的成果再次证明,任何孤立扼杀阴谋活动都不能使朝鲜人民屈服。

  此前一天,朝鲜人民军西部前线司令部发布通告说,韩国最近宣称将进行的海上射击活动“并不是单纯的训练”,而是对朝鲜领海的“赤裸裸的军事进攻行为”,朝鲜军方将以“自卫的对应射击方式”应对韩国将进行的海上射击活动。通告同时要求包括渔船在内的所有民间船舶不要进入演习附近海域。

  韩朝在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国在这一海域的白翎岛等“西海5岛”水域与朝鲜西部海岸之间单方面设定了名为“北方界线”的海上分界线,而朝鲜方面一直未予承认。双方在这一海域爆发过多次军事冲突。