央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

泰足协重奖激励泰队进四强 男足已5年不胜泰国

发布时间:2012年11月03日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看过泰国队的训练和比赛后,国青助教黎兵坦言:“这支队伍很强,不能再以以前的眼光看待他们了。”

  中国男足已经五年没有战胜过泰国男足。20年前,中国足球在泰国足球面前还有绝对优势,但在近5年来,这样的优势却已经荡然无存。2007年,朱广沪率国足0比1不敌泰国,结束对泰国14年不败的纪录。2008年,国足0比0战平对手;上届亚青赛,国青1比1战平对手;今年6月份,U22亚洲杯预算赛U22国足1比1战平泰国。

  这支泰国队还是在预选赛1比0击败韩国、0比0战平日本,以小组第一名的身份进入到决赛阶段的,国青队教练组分析认为,泰国队在身体素质上同国青有差距,也无国青那般硬朗,但对手在小技术及传接球的配合上,要强于国青。赛前几天备战,里克林克也着重在定位球以及下底传中、制造头球攻门方面下工夫,里克林克表示:“我们肯定要利用好我们的优势,再在地面传切控制上限制对手。”

  昨晚,足协副主席于洪臣飞赴阿联酋督战此役,泰国足协也给予泰国国青极大支持,赛前就宣布如果球队打进4强,就将奖励100万泰铢(约20.4万人民币)。 (记者孙永军)

热词:

  • 足协
  • 激励
  • 泰队
  • 泰国