央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

十大冷门:蹦床"双保险"失灵 吴景彪"大意失荆州"(图)

发布时间:2012年08月05日 05:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间时间8月4日,伦敦奥运会女子蹦床决赛中,中国选手何雯娜在比赛过程中不慎摔倒,仅获得铜牌。图为何雯娜在比赛中。记者 廖攀 摄

  中新网8月4日电 题:半程十大冷门:蹦床“双保险”失灵 吴景彪“大意失荆州”

  作者 燕磊

  伦敦奥运会赛程过半,金牌竞争已达白热化。女子蹦床中国“双保险”失灵,李娜网球女单首轮出局,吴景彪遗憾失金牌,杜丽、朱启南无缘决赛……迭爆的冷门,让奥运赛场平添许多传奇色彩。

  女子蹦床“双保险”失灵丢金牌

  女子蹦床一直是中国的强项,此次奥运会上,中国派出了何雯娜与黄珊汕的双保险组合。但加拿大选手发挥出色,而何雯娜则在最后落网时出现致命失误,遗憾丢掉金牌。

  何雯娜是北京奥运冠军,黄珊汕曾获雅典奥运铜牌。两人以预赛前两名晋级决赛。不料在决赛中,加拿大选手麦克雷南一鸣惊人,她以高难度分加上良好的完成情况,获得57.305的高分。倒数第二个出场的黄珊汕,整套动作的完成和高度分都逊于麦克雷南,最后总分排名第二。卫冕冠军何雯娜最后出场,遗憾的是,她在收尾动作中,落网时不慎摔倒在网上。

  “双保险”不再保险,让原本已划入中国军团帐下的女子蹦床金牌最后时刻丢掉,爆出冷门。

热词:

  • 双保险
  • 吴景彪
  • 冷门
  • 女子蹦床
  • 美女车手