央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中超上半程5宗"最":申花最讽刺 鲁能最失落

发布时间:2012年05月29日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  转眼间,2012中超已经进入上半程间歇期,12轮联赛打完,恒大金元政策依旧凶猛,排名联赛第一。而中超联赛的最大新闻倒不是名次之争,各队在后台老板尤其是房地产老板的大力撒金下,天价交易和突发事件频出。既有阿内尔卡的“兵变”,也有里皮突然顶替李章洙。

  最讽刺 申花“阿政委”起起落落

  上轮联赛,曹赟定的推射帮助申花2比1取得久违的胜利。“感谢你们,小伙子们,我为所有的球员感到骄傲。”回到更衣室后,阿内尔卡似乎在发表“告别演说”。本场比赛,申花的亿元天价外援阿内尔卡甚至都没有坐上替补席,不得不说是一出巨大的讽刺剧。不出意外,本周申花将对外宣布正式签约巴蒂斯塔。所以,阿内尔卡才会在近期透露出自己想要离开的想法。如今的阿内尔卡,不但与俱乐部关系出现裂缝,在教练位置上得不到认可,而且在自己主项球员的位置上,也遭遇到上海媒体的质疑,而这也可能是让阿内尔卡离开的最大原因。

  记者点评:从联赛前亿元高薪轰轰烈烈加盟上海申花,到如今心灰意冷准备走人,阿内尔卡的上海之行很可能变成最大的一幕讽刺剧。力邀欧洲大牌俱乐部的大牌球员加盟,却没有提高自身球队的其他配置,球队成绩不佳引发队务内部矛盾频发。中国俱乐部能否驾驭世界大牌球星的疑问已经得到初步答案:目前还缺乏这个能力。

  最失落 “双冠王”鲁能沦为榜尾

  鲁能俱乐部常务副总经理韩公政近期表示,等联赛进入间歇期后,球队一定会进行大幅度的调整。的确,目前的山东鲁能,已经到了不得不调整的地步了。上轮中超,如果不是战平恒大,输球的他们就有可能排名联赛倒数第一。本赛季至今,鲁能在打过的11场中超联赛中,只取得了11分,在积分榜上排名倒数第二。这样的成绩,让所有人都大跌眼镜。曾经的双冠王,如今沦落为中超人见人欺的球队。

  记者点评:在各队加大市场投入的今天,老牌劲旅鲁能却是按兵不动,放弃外援以求内部挖掘,只购入马赛纳一名射手,甚至没有用满五个外援名额。要知道,中超赛场向来是“得外援者得天下”,当初雄霸天下,是因为对手们没有这个资本与之抗衡,现在别人都富起来了,鲁能却过起了紧巴的穷日子。

  最意外 2亿天价请来里皮

  如果说,去年夏天的一纸报价,只是恒大对里皮的试探,那么在得到对方并不拒绝的暧昧回应后,恒大在今年初终于下定决心非里皮不娶。

  尽管恒大俱乐部董事长刘永灼在亚冠抽签上依然否认换帅的可能,但经过恒大董事局今年1月的多次开会研究,邀请里皮执教的提议终于顺利通过。为什么要换帅?不是因为李章洙的带队成绩不好,而是因为他在世界足坛的名气不够大,无法驾驭恒大未来更多更大牌的球星,也无法让恒大这个品牌在世界范围内实现效应最大化。果然,在恒大亚冠小组赛出线之后,李章洙交出帅位,里皮正式宣布上任。尽管里皮没有正面回应加盟恒大队的年薪,但据悉他的年薪接近1000万欧元(约人民币8000万元)。恒大与其签约两年半,就年薪需支付给里皮2500万欧元(约人民币2亿元)。

热词:

  • 里皮
  • 中超球队
  • 中超积分榜