央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大换了“外皮”能过关吗

发布时间:2012年05月29日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示

  5月30日,广州恒大对阵东京FC,这场亚冠淘汰赛的意义其实已经远远超过了一场比赛本身。恒大主教练里皮虽然没像他的前任喊出“为中国足球而战”这样的口号,但其实他也明白,自己肩上担负的压力有多重。上轮中超联赛后,里皮明确表态:“亚冠的比赛非常重要,我相信我的队伍到时候能打出更好的内容,赢得比赛。 ”

  东京FC队是上赛季日本杯赛冠军,在亚冠小组赛中,不被看好的东京队表现优异,曾经3∶0大胜北京国安,是小组中进球最多、失球最少的球队。东京队在联赛中的表现也很突出,在少赛一轮的情况下名列积分榜第6,是J联赛中参加亚冠球队中成绩最好的一支,这也从一个侧面反映了他们实力比较强大,能够应付双线作战的压力。

  刚入选日本国家队的门将权田修一说:“我坚信我们会取得胜利,战胜恒大队! ”这支球队的自信心,还表现在他们的时间安排上,5月30日晚上比赛,东京队竟然5月29日下午才抵达广州,完全不像其他打客场比赛的球队那样,会提前抵达进行备战。在以往的亚冠小组赛中,客队均是提前两三天到广州并且开始适应,广州恒大在小组赛对阵全北现代和泰国武里南的时候,更是提前将近一周时间到达当地。东京FC这次仅仅提前一天到来,似乎也显示了对比赛的成竹在胸。巴西疗伤归来的穆里奇毫不讳言,对于亚冠1/8决赛对手东京FC,他一点都不了解。“我们还没看过对手的比赛录像。不过,我相信在比赛之前几天,里皮会对对手进行细致的研究,并提供给我们一些有用的信息。这是一场非常难打的比赛,尽管我们有主场优势。对手很强,又是生死战,我们绝不能有闪失。 ”

  的确如此,里皮的助理教练佐里奇已经两次飞赴日本,观看东京FC队的比赛,至于怎样排兵布阵,里皮恐怕早有安排。毫无疑问,这场比赛吸引了太多的关注目光,深圳队主教练特鲁西埃说:“广州恒大和东京FC的比赛将是一场艰难的比赛,但是如果里皮能取胜晋级下阶段的比赛,那么对于在中国站稳脚跟,将非常有用。 ”

  特鲁西埃说,恒大的老板许家印是个非常有想法的老板。“里皮有着丰富的执教经验,同时他也承担着巨大的期望值,广州恒大的主要目标就是要夺得亚冠联赛冠军。许家印从一开始就说过,他希望3年内夺得亚冠冠军。这就是许家印为什么会换帅的原因,他太渴望这个冠军了。 ”

  □本报记者/黄岩

热词:

  • 里皮
  • 亚冠联赛
  • 全北现代
  • 中超联赛
  • 主教练
  • 失球
  • 球队
  • 日本国家队
  • 助理教练
  • 主场优势