央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

残运会游泳比赛浙江广东云南三强逐鹿

发布时间:2011年10月17日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网杭州10月16日体育专电 (记者 冯源) 第八届全国残运会游泳项目16日继续在绍兴举行,全天共产生33枚金牌,浙江、广东和云南队继续保持夺金强势。当天,两名选手各超一项世界纪录。

    夺金大户广东队当天获得7金,浙江和云南队分获6金和5金。经过五天比赛,第八届残运会已经产生152枚金游泳金牌,浙江独得37枚一路领先,而广东和云南分获25金和22金。

    江苏、江西和湖南三省代表队当天首次收获游泳金牌。

    当天的比赛延续着前几天频破纪录的劲头,全天共有19人次在12个项目中打破全国纪录。浙江选手杨洋和广东选手李汉华则在男子100米自由泳S2级决赛和男子100米自由泳S3级预赛中,分别以2分06秒55和1分33秒90的成绩超世界纪录。

    本届残运会已经进入尾声,在前四天的比赛中,共有80人次打破或追平全国纪录,19人次超过或追平世界纪录。17日是游泳赛事的最后一天,全天还将产生28枚金牌。