央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

喀纳斯四日游半小时游完 旅行社违规违约被罚万元

发布时间:2012年10月16日 00:54 | 进入复兴论坛 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者马婷)十一大假,刘女士报团旅游却遭遇一场窝火的“喀纳斯之旅”,旅行结束后她拨打了旅游投诉热线。昨日,记者从新疆兵团旅游局了解到,经过调查核实,旅行社存在违规、违约行为,将处一万元的罚款,并向游客道歉。

  本报10月9日A06版刊登了《喀纳斯四日游只游了半小时》一文,文中刘女士参加了10月1日至4日新疆楼兰金舟国际旅行社的“喀纳斯四日游”,该行程上车付钱没签协议,并且不按照行程只去自费景点,承诺的三星酒店变成了没水没电没厕所的铁皮房,在回程途中还要求游客在购物点待够40分钟。

  对此,该旅游公司的监管单位新疆兵团旅游局对事件进行调查。新疆兵团旅游局质量监督管理所投诉管理科杨科长告诉记者,目前,对旅行社按照《新疆维吾尔自治区旅行条例》进行处罚,并已经下发《行政处罚通知书》,旅行社也表示接受处罚,但存在违约行为的导游人在外地,其表示月底回乌后接受调查处理。

  据了解,目前疆内共有387家旅行社,其中兵团107家,杨科长说,目前有一些旅行社用低廉的团费吸引游客消费,并向消费者口头承诺众多优质服务,但实际会出现降低服务标准,增加自费项目、购物时间等问题,消费者提出异议后旅行社不承认,导致纠纷难以解决。消费者要有合同意识,把具体的旅行时间、路线、价格、住宿和就餐标准等用书面形式(旅游合同)予以确定。同时,发生旅游纠纷要注意采集证据。

  据刘女士介绍,是自己联系到新疆运通国际旅行社,由该旅行社工作人员推荐到新疆楼兰金舟国际旅行社的。新疆运通国际旅行社相关负责人表示,尚未接到刘女士报团信息,并指出见报稿件中提到该旅行社的小董不是该社职工。

热词:

  • 违约行为
  • 国际旅行社
  • 旅游局
  • 旅游合同