央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山东枣庄“母狼”或受DNA鉴定 目前关在动物园

发布时间:2012年03月26日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网济南3月26日电 (记者 胡洪林)山东枣庄“狼案”近来闹得沸沸扬扬,枣庄市林业局森保站站长张长普26日接受本网记者采访时表示,所擒“母狼”究竟是狼还是狗还需要进行DNA鉴定。

  这只“母狼”目前被关在枣庄滕州的动物园里。张长普称,当地已经邀请了山东一所大学的专家于明日对它进行鉴定,很可能要做DNA检测,以最终给人们确切的回答。

  野狼伤人事件在当地引发恐慌。本月19日,山东滕州警方击毙了一只袭击多名村民造成死伤的野生灰狼,之后的23日,滕州警方称再次抓获一只白色“母狼”。野生动物学家马金生认为这只母狼同属于灰狼,或者叫中国狼,是野狼。

  但是一位滕州市民却表示这只所谓的“母狼”其实是他家走失宠物狗“哈士奇”,一下让枣庄狼案扑朔迷离,到底是狼是狗带来不同猜测。

  张长普表示,为了慎重起见,需要对这只“母狼”进行科学鉴定,不过在最终结果出来以前,它还得关在动物园。

热词:

  • 山东枣庄
  • “母狼”
  • 或受DNA鉴定
  • 目前
  • 关在动物园